留下你的美在心中】
自然界中的万物无时无刻不在昭示着生命与美的存在。我掠过时光的珠帘,与你相遇,我要留下你的美在心中。沙漠玫瑰一轮弯月,你皓齿明眸,裙裾飘然,轻扶盈袖,铜镜略施粉黛的你遮不住一脸的忧伤。夜色无边,如汪洋无岸……驼铃叮当,勾起你几多的回首,一袭华服,档不住你万般的凄凉。抱着琵琶,泪珠儿滚落,在漫天黄沙中开始了你无尽的思恋。
玉指轻弹中,倾泻了你几多的留恋。你没有贵妃的娇嗔,没有貂蝉的心计,但你有男儿的万丈夫豪情,你在我心里美得倾国倾城,用六十年的韶华,谱写了汉室江山的千古绝唱。昭君,我要留下你的美在心中,你是沙漠的玫瑰,恒久弥香。朝堂之荷你形貌昳丽,面如冠玉,目似朗星,一双蚕眉荡出飒爽英气。衣着宫服,雍容华贵。镜前,你审视自己,问妻妾:“吾孰与城北徐公美?”你没有陶醉在溢美之词中,自省出治国的谋略。朝堂上,你泰然处之,敢冒天下之大不韪,劝谏如流,才有了齐王的广开言路和齐国战胜于朝庭的兴盛。
邹忌,我要留下你的美在心中,你是朝堂的君子,万古流芳。校园茉莉也许你很平凡,也许你很美丽,你用所爱辛勤地浇灌着满园的桃李。满心欢喜中,正温馨着家的甜蜜。但你的人生正经历一场风雨,危难时,车轮下,你奋不顾身,用单薄的身躯创造了挽救五条生命的奇迹。正值妙龄的你,将最美的绚丽绽放于青春的花季。张丽莉,我要留下你的美在心中,你是校园的茉莉,芬芳馥郁。
在昭君的沧桑中,我要留下担当在心中;在邹忌的镜前,我要留下醒悟在心中;在丽莉老师冲上去的瞬间,我要留下奉献在心中。留下你的美在心中,相信我能与美丽再次不期而遇。