不要生气的作文】
今天下了倾盆大雨,我和我的同学在学校的后操场玩水。结果,我的衣服全湿透了。
放学后,妈妈看到我一身湿淋淋的,非常生气。一边走一边骂我,跟你说了下雨天不要去玩水,你偏去玩。万一感冒咳嗽了,又打针又吃药又浪费钱。我害怕极了,我心想妈妈肯定会打我的。
回到家后,妈妈二话不说,手上拿棍子准备教训我。我一边哭一边说:“别打我,别打我…… 在我不承认错误的情况下,妈妈更加生气。妈妈非常生气地说:“做错事不要紧,知错能改,但我还是没说,妈妈开始发飙,抡起棍子朝屁股上狠狠地打。我哭起来了。一边哭一边喊:“妈妈不要打我了,我发誓从此以后再不玩水了。”妈妈听了才放下手中的棍子。妈妈,请你不要生气了,不会有下次了。