记那是在前年三月份的一天,上操时,校长要亲自站在颁奖台上,宣布《全国小学生春蕾杯征文竞赛》的获奖人名单。我非常兴奋,因为我也参加了比赛。
一等奖和二等奖我都没有听到自己的名字,我有些失望。我不禁想到:自己明明写得很好呀,为什么没有拿到一等奖和二等奖呢?我的心,绷得紧紧的,大气不敢出,生怕再往下听不清自己的名字。
“获得三等奖的有:丁旭玮……”太棒了!我心中暗暗说。悬在我心中的一块大石头总算落地了。我快速跑上颁奖台,骄傲地站在上面,全校同学向我投来羡慕的目光。我脸上感到一阵自豪的发热,当我接到证书的那一刹那,我激动得差点蹦起来。紧接着,我听到台下传来一阵热烈的掌声。
虽然我没有获得一等奖和二等奖,但是三等奖也是我用自己的努力换来的。我也是很高兴的。
那热烈的掌声,还常常在我耳中响起,激励我不断刻苦学习、成长进步!