暑假还没开始,我就得知妈妈要带我到我盼望已久的广州长隆去游玩,我每天的心情就像只小兔子活蹦乱跳的期待着!暑假开始了,妈妈就带着我踏上了长隆旅游之路。
第一天,去广州的路程开始了,我激动的心情一下被漫长的路程打破了,到了广州,我们安置好住处,我们坐船去参观广州美丽的夜晚和高大宏伟的广州塔。
第二天,一大早我们就起床了,来到自助餐厅,一边看着威猛的白虎一边享受着美味的早餐!早餐过后,我们来到了计划的第一站动物园,首先,我们坐上了小火车,小火车缓慢的往前走着,一会儿功夫,森林之王老虎和草原之王狮子就映入了我的眼帘,接着,我又看到了跳远高手袋鼠还有大长脖子的长颈鹿,下车后,我又看见那聪明机灵的爬树高手小猴子,它们在树上荡来荡去,好悠闲自在!我们又来到了熊猫馆,我看见一只大熊猫热的都躺冰上了,这时候妈妈告诉我,有个三胞胎的小熊猫,我迫不及待的去看小熊猫,哇!小熊猫小巧玲珑,可爱极了!特别招人喜欢!到了晚上,我们去观看了长隆大马戏,场面真是美轮美奂,精彩绝伦!真是让我大开眼界!
第三天,我们来到了长隆欢乐世界,一进门,到处都是欢歌笑语,我们先挑战了极地冰川,可是我不敢,妈妈就在一旁不断的鼓励我,我终于克服了内心的恐惧!我们还玩了超级大摆锤、U型滑板,真是又惊险又刺激!因小孩子天性爱玩水,超级水战我们玩了多少次我也数不清了,尽管衣服全湿了,但我们是开心的。
第四天,我们又来到了海洋世界,白鲸剧场,海豚剧场和海狮剧场等,都展示出了它们各自高超的本领,让我目瞪口呆!我还挑战了鹦鹉过山车,它惊险又刺激,让我过了把瘾!在这里,我还看到了各种奇妙的海洋生物,也了解了许多的海洋知识!另外,我还观看了5D电影,让我不得不感叹科技的奇妙!
第五天,我们欢乐的踏上了回归的路程。
通过这次长隆之旅,那些可爱又呆萌的动物,丰富多彩的海洋生物,所到之处即有趣又刺激,让我开阔了眼界又增长了知识。