在寒假里的一天下午,我们的寒假游泳速成班开课了,今天的第一堂课,就是练习跳水。我来到游泳馆上课时,别的同学竟然都已经到了。就自我纳闷的时候教练突然来了。她清点了一下上课人数后,便把我们带到了跳水池边,向我们讲解跳水时的动作要领和注意事项。接着,教练做了几次示范动作。我看到教练从容的跳下去,动作是那么准确,那么利索,心里想:“哈哈哈!跳水真容易。”我站在跳台上,向台下一看,只见下面水花四溅。周围的人都变得矮小了,我们好像一个巨人,周围的人都被我们踩在脚下似的。我想:“这么高的跳台,跳下去会不会淹死呢?”想到这里,我心里不由得打了一个寒颤,刚才那股高兴劲,现在早就飞到九霄云外去了。正在我害怕的时候,一个比我要小几岁的小同学勇敢地跳下了水。教练说:“跳得很好,继续努力,8分!下一个是李希源!”这时我想:“还说什么勇敢呢?不行,我一定要学会跳水。”
想到这里,我就后退几步,深深地吸了口气,然后向跳台边上跳去。看看自己已经跑到弹跳木板前面了,我的双腿在弹跳板上猛地一蹬,整个人立刻凌空跃起!半米多高。我吓得两眼发直,双腿并拢,双手紧紧的贴着腿。我只听见耳边呼呼的风声,我的双腿便伸进了凉丝丝的水里,接着我全身都浸入水里。刹那间,我的腿碰到了一个滑溜溜,硬邦邦的东西。我想,这一定是游泳池的底部,就按照教练数的去做,双腿一蹬池底,双手向下使劲一压水,嗖的一声便浮出水边。一浮出水面,心上的一块重重的石头落了,然后我觉得耳朵很疼然而,最让我感到高兴的是:“李希源,很勇敢,9.5分。”那一刻我欣喜若狂,真想表扬一下我自己。我望着高高的跳台,真不敢相信,自己是从那1.0米的跳台上跳下来的。从那以后,我一直去上课,每次我都在进步,都在成长。然而每次我进步,都能听到老师的声音:“9.5分、10分······”