20年后回学校作文
二十年后,我已经在一家公司当了总经理。在我下班时无意之间经过 了一所学校便情不自禁地想起了我的母校。“好吧!明天就去母校看看。”我自言自语地说。
来到了母校——江东外国语实验学校。我远远望去,门口已经没有了自动门和警卫亭,取而代之的是两个机器人警卫。“站住,你是什么人?”我刚跨进大门,其中一个机机器人警卫拦住我说。我赶忙辩解:“我是201304班20号的学生学生,卫冕。”机器人红光一扫,我的身份就出现在了机器人的“肚子”上。
我进入学校后四处张望。教学楼里重新刷了漆。一棵棵大树“护卫”在教学楼的两旁。我向四楼走去,一阵阵朗读声传入我的耳朵。到了4楼,进入教室。后面的书架和黑板不见了,只有一块大屏幕,里面储存了上万本书,上千部电影,上万首音乐……供学生和老师随时观赏。我环顾四周,咦?饮水机哪儿去了?忽然,在教室的一角发现了直饮水的供水系统。
我离开教室,在走廊上碰见了顾老师。我打量了一下,她那原本乌黑的秀发已经布满了银丝,她那漂亮的双手已经长出了茧……可她的声音依旧那么动人。“老师,这些年来您过的好吗?”我问。“好啊!看着你长大成人了,我也很开心啊!”我们就好像有千言万语一样说不完。
最后,我怀着依依不舍的心情离开了母校。
转眼间,又过了二十年了,现在已经是2031年了,我已经三十岁了,该是时候回学校看看了,那儿一定发生了许多我想也想不到的变化吧!
刚踏进校门一步,一阵阵桂花的香味扑鼻而来,哦,原来是那两棵桂花树。它们还是那么清香、优雅,给校园添了一道亮丽的风景线。走进校园,哇噻,一切变化真的出乎了我的意料:原来那低矮、破旧的房屋全部都变成了高楼大厦,楼上涂的那一层漆,全都是油光发亮,好像刚涂上去的。我自言自语地说道:“这么华丽的外表,内心一定更美丽!”我痴迷地看着走着,教室一定会给我一个更大的惊喜。走着看着,不知不觉地就走进了教室内。
我一看,目瞪口呆,真的让我惊诧不已。我走到了我以前坐的位子上,桌子已经不再是桌子了,变成了一个电脑,每个人都有一台属于自己的电脑。在老师上课的时候会在屏幕上显示出来老师在黑板上写出来的东西,如果有一些疑问,也不用再问老师了,只要点几下鼠标,输入要查的问题,几秒钟,就可以知道答案。椅子也再是椅子了,已经换成了按摩椅,对于驼背的人有很大的帮助。写作业也只用敲动几下键盘,老师就可以知道你写的答案,如果对,就打个对号,错就打个叉……
二十年后的学校是多么美,我久久不想离开!