以保留为题的作文
一段感情刚开始的时候总是很微妙的吧?有点担心、犹豫或者些许的矜持。错过身的瞬间,温热的气息,瞬时的怦然,不露声色的离去,你的目光拂过众人,只为了多看某个人一眼,却在她身上停留的时间最短。无法对视的怯懦,怕眼神出卖自己,旁观他物,故作平静,毫无情绪起伏的言语,本想把每句话都说成诗歌一般美丽,最后却只是最简单的普通。相信吗?本来可以发展成为一见钟情的美丽故事,可能仅仅因为你的有所保留,也许就错过了一生的机缘。
面对这不明郎的世界,有太多的自我保护,面对复杂的人心,保持自觉和清醒。当爱情来临的时候,或多或少的,都会选择有所保留的去爱。经历多了,就会发现,自己居然从没有认真的去爱过,从没有完全投入身心的去经营感情,是否也是一种悲哀?想想,也许时间久了就算了、忘了,象一片云飘过而没有丝毫痕迹。少年时热切期待的爱情原来并不存在,我并不曾幻想能得到惊天动地的传奇,简单、唯一的浪漫爱情在如今看来也是难以实现。世界诱惑太多,谁人可以坚持爱情的真理?
当一种感情要落在一个人身上,有犹豫、严肃的心理。真正的爱不能轻易说出,不是刹那间迸发的火花,也不是凭借个人想像添加的幻觉。必须经历时间的考验推敲,在不断的否定中得到肯定,很多时候藏的很深,有深沉的担忧,需要在时光的延续里求得永恒。正因为太难,于是,世界上的爱只有一种属于你。
太多的不确定因素,大多数时候我都会选择有所保留的去爱,象一场战争,谁先承认爱,谁就输。究竟谁会先迈出第一步?惧怕爱情的失败,满心满眼都是某一个人的样子,她说过的话,神情姿态,那些不引人注意的小习惯都是完美,患得患失的心理让我选择有所保留的去爱!终于承认,她是不可错失的对象,是可以冒着可能被伤害自尊的危险也要交往的对象,曲折的心意终于变成告白的话语,往往却已经不那么完美。也许晚了,也许错失了时机。你期待的结果就是这样,心情前所未有的平静,仅仅是一场失败,于是会想:幸好有所保留,不算输的彻底。。。。!
所期盼的,是身边,有那么一个人在吧!蓦然的笑,静默,或者思绪飘摇,随时都能感觉身边充盈,而不是寂寞。感情的积累,并非为了某一特定的对象,爱是一种本能,也许对自己仅仅是一种怜悯的梦想!