以保留为题的作文
快乐一词,对于大多数的人来说都不陌生。我们的生活可以拥有很多的快乐,比方说升职加薪喜得贵子,还有一些意外之财,都可以让我们在一定的时间内很快乐。让我们认为,生活是那样的美好。
只是这种快乐,能够持续多久?一天,一个月,还是一年?恐怕这种快乐持续的时间很短。有的人能够持续一天,有的人仅只是那几分钟,过去了便不再快乐,好像这种快乐从来都没有来过一样。
这样的人,内心势必很是焦躁。他们需要源源不断的喜事,来刺激他们的神经末梢,需要整日里沉浸在快乐当中。可是快乐的事情,并非像人们所想象的那样,喜得贵子、升职加薪、意外之财并不会天天都有。
于是,这种落差便会让人们很是焦虑,甚至于会怨天尤人。心想,为什么我就不能拥有长久的快乐,为什么好事情总是那么少,为什么不能像有些人那样,要风得风要雨得雨。
要风得风要雨得雨虽然好,可是并非人人都能这样,况且那些拥有风雨的人们,内心中仍觉得不快乐。在他们看来,要风得风要雨得雨有什么好,一点意思都没有,想做的事情别人都包干了,相反还落得个不自在。
快乐于是便成了可望而不可及的东西,它离我们是那么的遥远,远到我们无法触一摸无法感知。可是我们想过没有,快乐其实一直都围绕在我们的身边。家人平安、子女孝顺、爱人呵护,这所有的一切,难道就不算是快乐吗?
让我们学会保留快乐吧,当喜事来临的时候,让我们学会长时间地沉浸于其中,让我们学会感恩,学会珍惜。让快乐如同一罐甘甜的蜜一般,存放在我们的心底,当拿出来品尝时,依旧是那样的香甜。