微风拂面,阳光明媚,每一寸土壤,每一朵花,每一根草都享受着这样的时光,就在这样风和日丽的日子里,我们举办了跳蚤市场。
跳蚤市场开始了,操场上乱哄哄的,同学们都在收拾自己的摊位,有些同学为了吸引顾客,还把摊位收拾成爱心,圆形,正方形等等等等形状。今天,每一位同学真是下了血本了,他们有的卖玩具,有的买书,有的卖花,有得卖书签等等。真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
这时,一位漂亮的女孩子上前问道:“这本笑猫日记多少钱?”我面带微笑的告诉她说:“只要5元,还赠送书签呢。”“好,钱给你。”她说道。“谢谢,欢迎下次光临。”我一边把钱给收营员,一边说道。我心里乐滋滋的,没有想到钱竟然可以这么好赚。
可是,新的问题又出现了,有一些精打细算的女孩喜欢讨价还价,可是,主人们又不在这里,那可怎么办呢?所以,我想出来了一条妙计,将所有物品的价格全部提高1元,这样等她们讨价还价时,我可以做一个顺水人情将物品卖给她们,就是这样,我们的摊子有条不紊的进行着。
当还剩下15分钟时,我也去逛了一番,最后以2元的廉价获得了一本怪物大师,想知道我是怎么买的吗?呵呵,我以我的火眼金睛扫描到了1本全新的怪物大师,我想既然是新的就一定很贵,不如我主动出击:
“哎,同学,这本书2块钱卖给我吧?
”不行不行,最少5块“
”2块“
”3块“
”就2块了,不卖我走“
”哎哎哎,同学,2块就2块“
哈哈,我就是这样获得了一本书。
这次活动不仅使我很开心,还让我知道了爸妈的不容易,我一定会好好报答爸妈的!