小河的诉说作文
吃完晚饭后,爸爸妈妈和我一起去散步,走着,走着,忽然,远处传来一阵“嘤嘤”的哭声。谁在哭?我奇怪地想着。我顺着声音跑去,啊!原来是那条人人经过都掩鼻的淡水河。我强忍着这股难闻的味,跑过去,关切地问:“小河姑娘,你为什么哭得这样伤心?”“你,你是谁?”
小河姑娘惊慌失措地用那黑乎乎的手捂住那脏得不像样的身子。“小河姑娘你别怕,我不会伤害你的!”我安慰她说。她这才缓缓地抬起头,那本来白嫩洁净的脸,像抹上了一层锅烟灰。
我诧异地问她:“你有什么伤心事,跟我说说吧!”“哎!”她轻轻地对我说起她悲伤的事。
“我原本是一条清澈见底的小河,鱼儿在我家安家,他们每天都在无忧无虑地嬉戏好不快乐,我的生活也由此充实了许多。许多老爷爷、老奶奶都来钓鱼,松树大哥、牵牛花小妹也围在我身边唱啊,跳啊!可是好景不长,有一天来了个秃头恶魔,说什么在这里建一个化工厂。没两天,松树、牵牛花就葬身于他们的清障车下,真惨不忍睹。工厂建好了,他们又来害我,我乞求他们:放了我吧,小鱼还要生活呢!尽管我哀求着,可是,他们并不理睬我,仍然向我身上倾倒那有毒的废水,小鱼们死的死、逃的逃,令我好伤心。从此,我就越来越脏。谁见了都厌恶。”小河姑娘抬起头抹了一下眼泪又接着说:“其实,让我牺牲点,人们过得幸福,我也甘心情愿。可是自从有了这化工厂,这里居民经常感冒发烧。我真是太伤心了。你能帮帮我吗?”说完,小河姑娘又伤心地哭了起来。我的眼泪也禁不住地流了下来。没想到,这化工厂的老板只顾自己的利益,不管小河姑娘,更不管这里居民的健康,真可恶!