小河的诉说作文
我是一条无忧无虑的小河,我每天都唱着欢快的歌,我非常干净,而且我也很爱干净。
我清澈见底,所以经常会有许多小鱼,小虾到我身边来玩,跟我聊天,和我做朋友,因此我生活的非常开心。夏天,小朋友会经常和爸爸妈一起来游泳,我用双手轻轻地抚摸着他们,看着他们快乐的笑脸,我也会露出欢乐的笑脸。
可现在我心里痛苦极了,人们越来越不爱护我了。他们把垃圾往我身体里扔,把污水往我身体里排,我变得越来越脏,越来越臭。小鱼和小虾都纷纷地游走了,没有人再和我聊天,我很寂寞。小朋友也都不和爸爸妈妈一起到我这里来游泳,因此我现在生活得很孤单,我经常会伤心地哭了。
几年后,政府决定将我身体里的垃圾清除。我心里非常感激,因为我又可以和小鱼,小虾一起玩耍,一起嬉戏。在夏天又可以和小朋友一起戏水,看他们扬起欢乐的水花,看他们开心、快乐的笑脸。我想:小鱼、小虾和小朋友们一定会带来更多好朋友,来给我做伴,陪我玩耍!