以主动为题的作文
每个人都经历过无数个第一次,有的惊险刺激,有的却困难重重,有的还会使我们有意外的收获。
记得暑假里有一次,我同爸爸到爷爷家。我每一次来,爷爷和奶奶就会拿许多好吃的来招待我。有这么好的待遇,我当然不舍得回家,便和爷爷奶奶一起聊天。在聊天中,我发现了他们的孤独。因为他们的儿女都有自己的家庭和事业,所以不能常常来看望他们。
由此可见,即使是长辈,他们也需要我们的关心。可是我长这么大却从来没有主动关心过自己的长辈,每天只是生活在被爱和被关怀的世界里,却从没想过我身边的人也需要得到这些。于是,第二天,我便自己骑着自行车来到爷爷奶奶家。一进门,我便主动的询问他们的生活状况和还未解决的问题。爷爷奶奶见我如此关心他们,笑得合不拢嘴,对我说:“我们的生活一切都好,就是希望你在闲暇时能常来陪陪我们。”我爽快地答应了。
在第一次关心爷爷奶奶之后,我收获了不少,便开始了我的第一次关心爸爸妈妈。那一次,在父母下班回来后,我一一沏了杯热茶给他们,然后为他们捶捶背,尽量满足他们的需求,并主动地与爸爸妈妈谈心。此外,我还发现:原来爱别人比被爱更加幸福,关心别人比被关心更加快乐!
在这个特别的第一次中,我受益匪浅,在今后的日子里,我依然会主动关心自己的长辈,将这个第一次变为无数次。
以主动为话题的作文3
休业这天,我回到家,和妈妈正吃着午饭。突然,妈妈问话: 书法什么时候再练? 我若无其事地回答: 张老师会通知的啊。都放寒假了,还没通知你们,你应该主动打电话问问张老师。 说着,妈妈拿出手机叫我打。
我很不情愿,轻声嘟哝着: 张老师自己会打过来的,为什么偏要打电话给张老师呢?等,等,等,就知道坐着等别人,你不可以主动去问问吗? 妈妈发火了。
我坐着无语
妈妈看透了我的心思,放下手机,语重心长地对我说: 既然你不知道什么时候练书法,放不下心,打一个电话不就行了吗?什么问题都解决了?你说张老师自己会打来的,与其等着电话,不如先 下手为强 。
妈妈的一番话让我如梦初醒,不就打个电话嘛,为什么我就不情愿呢?这时,耳边又响起妈妈的话:想到远山看风景,山不能靠近我们,只有我们向前,等着站着永远不会实现梦想。只有主动,再主动,才会前进,才能登到峰顶,欣赏这美丽的风景。我听了,默默地拿起手机,给张老师打了电话。心中顿时一片释然。
对呀,我们所有人都应该主动积极行动,就像我们上课发言,都要积极向上。你们看哪些强者,他们最大的优点就是没有对命运听之任之,而是主动行动,成为命运的驾驭者。让我们主动向前一步吧!