作文勇往直前】
人应该怎样活着才有意义呢?保尔。柯察金用行动回答了这一个问题。他在残疾后,毫不灰心,依然顽强地学习,努力的工作,并且开始了文学创作。后来他双目失明了,这对于已经瘫痪的他来说,又是一个多么沉重的打击呀!可是经过顽强的努力,他终于成功地写出来了小说《在暴风雨中诞生》的前几章。读着、读着,我禁不住热泪盈眶。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志。
面对困难和苦难,意志薄弱的人会选择逃避,然而意志坚强的人却会勇往直前,成功自然属于后者。人生在世,谁都难免会遇到崎岖坎坷,有些人会灰心丧气,有些人则会勇敢拼搏,拿出一种顽强精神,勇往直前。
记得某位哲学家曾经说过:“苦难是一所学校。许多人的生命之所以伟大,都来自他们所承受的苦难。最好的才干往往是烈火中锻炼出来的。”苦难能磨炼人的意志,激发人的潜能,折射出人格魅力,保尔。柯察金就是最好的例子。
我们新一代的青少年,应该像保尔。柯察金那样有钢铁一样的意志。我们要定一个目标,哪怕很小很小,只要我们踏踏实实地走好每一步,坚定地实现它,就会终身受益。最后,让我们记住这句话:一个人如果具备了坚强的意志,百折不挠,坚持不懈的精神,那么他就能克服前进道路上的种种困难,取得成功。