不该发生的事作文
去年夏天,我和妈妈去美国看爸爸。
有一天,阳光明媚,我们一家和北北一家去罗德岛玩。我们来到了一个美丽的庄园参观,里面金碧辉煌,漂亮无比。
参观完了后,我们便在庭园的草坪上休息。草坪上有许许多多的低围栏,我发现了后便和北北一起跳着玩。因为我的弹跳能力一直很好,所以第一个栏杆我很轻松地就跳过去了。我对第二个栏杆很有信心,于是就叫道:“我是小小女刘翔,我跳!”没想到,我的脚被栏杆绊住了,狠狠地摔在了地上,直接来了一个“嘴啃泥”。顿时,我的鼻子和嘴巴花花地流血。妈妈他们赶紧把我扶起来,到室外饮水机前帮我冲洗。一会儿,血是止住了,但我明显地感觉到两颗门牙剧烈地晃动。爸爸妈妈把我送到了庄园里面的医务室,那里的医务人员马上在我的嘴巴上敷了一个冰袋,并给当地医院打了一个电话。不久,我听到了一阵阵警笛声,接着来了两名医生,他们把我们一家领到了救护车上。这是我生来第一次坐救护车。来到医院,那里的护士用盐水给我清洗嘴里的伤口,并对我们说,回去纽约后要尽快去看医生,查看神经是不是断了。听了护士的话,我的心又悬起来了。
那天晚上,有位阿姨请我们俩家吃饭,饭里有我最爱吃的大闸蟹,但我肿着嘴巴,眼巴巴地看着大家兴致勃勃地大吃着,我呢?只能喝点稀汤。我的肠子都悔青了。
通过这件事,我得到一个教训:人不能玩得过度,过度了反而会造成危险。我这次算是幸运的,如果真磕掉门牙就不好办了。还有不能做危险的动作。我以后再也不干乐极生悲的事情了。
在我记忆的长河中,发生了许许多多的事情,但最令我记忆犹新的,还要数那件使我至今难忘的不该发生的一件事情……
那天早上,天下着蒙蒙细雨,我却醒得格外早,穿好衣服后,便小心翼翼地来到了爸爸妈妈的卧室,生怕吵醒他们,悄悄地从妈妈的衣服口袋里掏出钱包,拿了3元钱和一把伞,背着书包上学去。一路飞奔,来到我们学校旁味道最好的面馆,虽说是一大清早,而且天下着雨,面馆也刚开张,可还是生意兴隆,顾客把面馆挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,叫了一碗肉丝面。我像一匹饿狼似的,狼吞虎咽地吃了起来,风卷残云般的将那碗面条一扫而光,连面汤也喝得一滴不剩。
这时,我见老板娘也正忙招待其他客人,根本不可能注意到我,便想逃跑,不给钱,于是我便像离弓的箭一般跑出了面馆。等我走到快要到校门时,才想起雨伞忘在了面馆,于是我又不由自主地向面馆走去。我心想:万一她发现了我,把我捉住了怎么办,去还是不去呢?这时我心里就像十五个吊桶打水――七上八下。想着想着,已要到面馆了,我的心就像波涛汹涌的大海,一波未平,一波又起。
到了面馆,我的心一下提到了嗓子眼,我使劲使自己镇静下来。这时我看见那个老板娘手里正拿着我的雨伞,还大声吆喝道:“这是谁的雨伞?”我便连忙低着头走上去,接过雨伞,声音颤抖地说了声“谢谢”。扭头就跑。离开面馆后,我的脚像灌了铅似的,一下子沉重了许多,心里更不平静了。我艰难地走到小卖部,拿出那没有给的面钱买了一袋糖果,想用它来安抚一下我那久久不能平静的心灵。可不知怎么的,平时香甜可口的糖果突然让我觉得有一种说不出的滋味,使我感到恶心……
从那以后,我再也不敢到那家面馆去吃面了。每当我经过那家面馆时,我的心里便会产生一种说不出的滋味……每次闻到那家面馆诱人的面香,我会谗得直流口水,但我却不能进去品尝。如果那天我没有不付钱,我现在不会痛苦、内疚,如果时光能倒流,我一定不会做出这样的事。
哎!这可真是一件不该发生的事啊!