保护弱小者作文
我们要保护比自己更弱小的,比如说:自己的妹妹、翠绿的小树苗、可爱的小动物,这些我们都能保护,让我们来行动吧!
有一天,1岁半的佳琪终于会走了,我们很高兴。不过,她在地下站不稳,总摔倒。姥姥去灌水的时候,她站在地下,快要到倒了,5岁的妹妹妮妮也不动,也不喊,躺在那里继续看书。我跑过去,把快摔倒的妹妹抱起来,放到了床上,继续和她玩,小姨和姥姥走了过来,说:“妮妮,要保护比自己弱小的,还要向姐姐学习。”我说:“我们同时都是孩子,不要紧,我更要保护比自己更弱小的。”小姨和姥姥说:“你真是个听话的好孩子。”
还有一天,下雨了,我在门前跳来跳去,因为,我很喜欢水,我是水的“朋友”,我看见一只小青虫,大约2厘米,小青虫在石头上蹦来蹦去,突然,小青虫跳到了水沟里,它可着急了,我轻轻拿起它来,放在一块安全的石头上,我静静的看着它,它好像在说:“谢谢!谢谢!”
哈哈!我做到了!