保护弱小者作文
我们每一个人都要保护比自己弱小的人。这是人的一个本性,每当我们保护一个人,我们就会多一个朋友,就会在别人的心目中塑造一个高尚的形象,所以我们要多多的保护比自己弱小的人。
记得在金钥匙幼儿园大班的时候,我正走在走廊上准备去厕所,忽然听见有杂乱的奔跑声,我回头一看,原来是几个中班的孩子,追着一个小班的孩子到处跑,那个孩子累的气喘吁吁的,但还是迈着蹒跚的小腿,吃力地向前跑着。因为地板刚刚擦过,非常的滑,在上面跑很危险,小男孩几次险些摔倒,眼睛里涌出无数的泪花。我赶忙上前,拦住了那两个中班的孩子,我非常气愤的教育他们:“你们这样欺负弱小的孩子,不觉得愧疚吗?你们都是大孩子了要保护小弟弟,怎么能伤害他呢?你们这样做一点也没有大哥哥的样子。”两个男孩听了,觉着这小嘴,用圆溜溜的眼睛瞪着我,一副不服气的样子。但是他们也似乎悟出了一点点的道理。正巧一个老师路过,他们怕我告诉老师,就一溜烟的跑了。我牵起小弟弟的手,帮他拍掉身上的灰尘,并且安慰他不要哭了,我怕他在光滑的地板上摔倒,就拉着他回到了班里。他刚刚还布满泪痕的小脸蛋,一下子转晴了,露出天使般的笑脸,用稚嫩的声音说:“谢谢大姐姐!”我的嘴角忍不住向上咧开,用大姐姐的口吻说:“不用谢,下次要小心一点哦!”我说完他便跑回座位了。
我感受到了去保护比自己弱小的人是多么的美好,当别人谢谢我的时候,我们心里会多么的欣慰,自己能够保护小的同学了,我们长大了。以后我们要互相帮助互相关心同学,做出一种大学生的气派。