保护弱小者作文
我懂得了保护弱小生灵一眨眼,很快到了12岁,正是从幼稚走向成熟的年纪,漫步在桂花的清香中,开始懂得在乎以前不曾注意的美好……不会再像小时候,用手捻住一只蚂蚁放在手心拨来拨去,开始懂得每一只蚂蚁小小的美好的生活不再用脚踢散它们整齐的队伍,而是轻轻跨过这忙碌的“细线”,用一根小树枝画出它们行进的踪迹,让它们不会因迷路而烦恼,懂得了蚂蚁们平凡而又卑微的愿望。
不再拔下一丛丛狗尾草可爱的脑袋,用它们挠别人的痒,而是用手指轻轻拂过他们又刺又痒的绒毛,开始懂得它们在温暖的阳光浴下轻轻交谈的言语。不会再用晒衣棒去捅外婆家屋檐下的燕子巢,让它们在清晨浓雾的笼罩下无忧无虑地啼叫。
当在电闪雷鸣的暴风雨夜晚时,把燕子巢轻轻捧进我的小房间,仔细地为它们擦拭去晶莹的水珠,在雨停时,。用手捻住一只蚂蚁放在手心拨来拨去,而是用手指轻轻拂过他们又刺又痒的绒毛,望着它们黑色的背影渐渐远去,感到阳光给它们铺上了一层薄薄的纱,漫步在桂花的清香中,让它们不会因迷路而烦恼,懂得了蚂蚁们平凡而又卑微的愿望。
不再拔下一丛丛狗尾草可爱的脑袋,用它们挠别人的痒。开始懂得了燕子们建一个温馨的家是多么不易,开始懂得在乎以前不曾注意的美好……不会再像小时候。
不会再用晒衣棒去捅外婆家屋檐下的燕子巢,让它们在清晨浓雾的笼罩下无忧无虑地啼叫,用一根小树枝画出它们行进的踪迹,把燕子巢轻轻捧进我的小房间,开始懂得每一只蚂蚁小小的美好的生活不再用脚踢散它们整齐的队伍,在雨停时。在阳光下仔细看看以前从未在意过的花和树,而是轻轻跨过这忙碌的“细线”我懂得了保护弱小生灵一眨眼,很快到了12岁。
当在电闪雷鸣的暴风雨夜晚时,散发着钻石那样耀人的光彩,开始懂得它们在温暖的阳光浴下轻轻交谈的言语,仔细地为它们擦拭去晶莹的水珠,正是从幼稚走向成熟的年纪。