最近,我的爷爷一直在找工作,他终于找到了一份工作,爷爷要做的工作是管理整个小区的收费系统,这下可要难倒爷爷了,现在我终于可以“亮”一回了,可以“强”一回了,可以“牛”一回了。
爷爷只能来找我帮助他的烦恼。我得意洋洋地说:“您得叫我一声赵老师。”爷爷只能点头哈腰地叫了一声:赵老师你好。“我把电脑打开,先教爷爷怎样移动鼠标,右手握住鼠标,食指搭在左键上,中指搭在右键上。我告诉爷爷,“鼠标可以左右移动,移到自己想到的地方”。
爷爷学了一刻钟就要快点拿老花镜了,又学了一刻钟,就已经头晕,眼花缭乱了,只得退场,况且学时僵硬无比,但我还是教会了爷爷最平常的电脑知识。
平时我是很佩服爷爷的,不过这次我比他强。长江后浪推强浪,前浪死在沙滩上,所以我不是最弱小的。