下雨过后,空气很清新,我到后操场去散步。树木被雨水冲刷得干干净净,理由有的树叶,花儿开得更艳了,原来灰暗的教学楼变得焕然一新。
操场上有无数个小水洼,在阳光的照耀下,银光闪闪。忽然,我在那个最大的水洼里发现了一个黑点在动来动去的,便想去看个究竟。
仔细地寻找那个黑点点,原来是一只垂死挣扎的蚂蚁。和我双脚一样大小的小水洼,对蚂蚁来说却是汪洋大海。蚂蚁越是挣扎越是向水洼中心靠近。它把自己缩成一个球,用六只脚不停地划动,触角不停的摆动着,好像在说:“救命啊,来人啊!快快救我啊!”我赶快找来小木棍,伸向蚂蚁旁边,蚂蚁用了好大的力气才爬到棍子上,直喘气儿。我对蚂蚁说:“小傻瓜,这次我看见你,才救了你,这么大的水洼你都看不见,下次一定要注意哦!”
我把那根木棍放在树下,让它休息过后再走回家。