保护弱小者作文
我的体型很大,个子高高的,在班级上算得上“重量级的人物”。回想小学四年好像还没做过“重量级”的好事:没有扶盲人过马路,也没有帮外婆做家务。不过作为“学习委员”的我一直履行着自己的职责:收发作业本、提醒大家做好课前准备,特别是帮同学们解答难题。
我一直都有着当英雄的梦想,我一直发现有些同学不会做作业,向别人问答案,我心想:我要趁这个机会成为班级上惊天动地的“英雄”。
想着,来了!第一名“患者”府嘉灏。 这位“患者”可病的不轻呀!居然连“炼”这个字组词都要想个半天。我心里想了一会儿,指着这个字绘声绘色的说:“你看炼,是火字旁,你想想什么词跟火有关。”府嘉灏皱着眉头,沉思了一会儿,突然一拍脑门,激动地跳了起来:“炼钢,炼钢,答案是炼钢!谢谢你,王宇飞。”众人都齐刷刷地看着他,小伙伴们都惊呆了!
第二个“患者”病的还好,只是“澡”忘了怎么写。我有模有样地说:“洗澡要用什么?”他若有所思的回答道:“是水!”“是的,不过‘水’在汉字里是什么部首?”他迫不及待地跳了起来是“三点水!”我微笑地点了点头。
放学后,还有几名“患者”来问我,我都对答如流,他们都满意地回家了,望着他们的背影,课文中的萨沙保护蔷薇花的情景一幕幕浮现在我的脑海之中。而我有着乐于助人的心,总会帮同学们度过难关,我也不是弱小的!