每次听到老师说:“生命虽然很脆弱,但是有时候也很坚强”这句话,我一直都体会不到它的意思,直到这天。
这天,我和我的朋友在小区里玩,我一不小心把装在我包里准备回家种的生瓜子种子都掉到几块挨得非常紧的石头缝里。我使劲地推这几块大大的石头,可它们却纹丝不动。刚开始我以为它们不会发芽,因为里面没有土,没有水,没有阳光。我想:就算它发了芽,它也不能把这么大的石头顶开呀,可怜的种子!
可是一个星期后,我再去那里玩耍时,却发现种子已经发芽了。只见它们弯曲着身子,紧靠着这几块石头,从石头缝里探出一半的身子,又黄又矮,最顶上的叶子又小又黄,一看就知道它们缺少水和阳光。可是最顶上的芽还在长高,它们像是在说:“我要努力长大。”我想:它不久就可以开出美丽的花。
这时我心里不禁一动,我被它感动了,这小小的种子竟然有这么顽强的生命力!它冲破了自己坚硬的外壳,还要从石头缝里努力的钻出来,它这种不畏艰辛、热爱生命的精神不正值得我们学习吗!