一天下午,我在街边的人行道上玩着,看到对面有一个小男孩孤孤零零的,不知道他在那里干什么,很是好奇。
于是,我穿过斑马线,走了过去,摸了一下他的小脑袋。我好奇地问他:“小弟弟,你怎么会一个人在这里啊?”
“我是从家里面跑出来的,就自己一个人。”他低着头小声说。
“那你跑出来干嘛啊?”我有点焦急。
“我偷偷跑出来找妈妈的。”他哭着说。
我听了他的话,知道是出来找妈妈迷路的小孩,觉得他挺可怜的。于是,我从口袋里拿出糖果给他吃,之后我跟他聊聊天,玩了一会儿游戏。我们在那里待了一会,看到一位着急的老爷爷。
老爷爷看到了我旁边的小男孩,激动得走了过来,摸着小男孩的脸蛋,边说:“原来你在这里啊!”,老爷爷含着激动的泪珠,慈祥地对我说:“我是他的爷爷,谢谢你帮我照顾他呀,你真是一个有爱心的小姐姐呀。”老爷爷跟我到了道谢之后,就牵着那可爱的小男孩走了。
我做了这件事,想要告诉大家,照顾和关心别人是一件很好的事哦!我们要帮助、关心那些弱小的人……
让我们一起做有爱心的小公民吧。