夏初,一场大雨过后,我和张世旗一起出去玩,瞧,和张世旗拿着一样的枪,浩浩荡荡地飞奔到4号楼捡子弹。正当我 弯腰捡一颗子弹时,不远处看到一个 灰灰的身影,我 跑过去一看,这不是一只小鸟吗?它那灰黑色的羽毛非常凌乱,全身羽毛都湿透了,静静地躺在那儿,嘴巴轻轻地动着,圆圆的头上那两只大眼睛正望着我,已经奄奄一息了。
我把张世旗叫来,张世旗惊讶地大声说“这不是一只小鸟吗?”
我想,它怎么会在这?是迷失方向,找不到妈妈了吗?还是大雨冲破了窝?我们小心翼翼地把它捧在手里,抱回了家,和我妈妈说了经过,妈妈说:"小鸟没有妈妈怎么行。把它放了吧。”我看着可爱的小鸟,非常舍不得,但还是同意了。
我们来到外面,我把小鸟抛向天空,小鸟使劲飞,可一下就掉了下来,幸好我接住了。小鸟儿飞不起来很伤心,不停地扑腾着翅膀,怎么办呢?
妈妈说:“那就等等,它还是一只小雏鸟,当然飞不起来,先养大它吧”正好张世旗有一个鸟笼,小鸟就在那儿“安家”了
我每天都会看望小鸟,可它米都吃不下,水也喝不下了,一天,当我又兴高采烈地去看望小鸟时,没想到,它居然死了。
为什么?为什么?老天为什么这样如此残忍,如此对待这个弱小的生命,它还小,小米也吃不了,虫子也要妈妈喂,你却夺走了它的生命。
在这金色的童年里,父母最为重要,没有了他们,我们是多么的弱小!