保护弱小者作文
——————勇气之花开得鲜艳
“有了勇气,就有了自信,有了坚强”。这句话字字地记在了我的心中。文章,《我不是最弱小的》就体现了这句话的含义。就让就让我带领你们一起分享这篇文章吧!
文章讲了一个感人的故事,夏天的一个周末,五岁的萨沙和哥哥托利亚一起到森林中去玩。森林里的景色是那么美好,空气那么清新。当他们欣赏美景时,突然雷声大作,下起了倾盆大雨。妈妈把雨衣递给身边的托利亚,托利亚又把雨衣给了萨沙,萨沙为了证明自已不是最弱小的,便用雨衣去保护被狂风暴雨吹打娇嫩的蔷薇花。
故事的内容通俗易懂,但是深深地打动了我的心。在文章中我看到了勇气的传递。父母把勇气传递给了哥哥,哥哥又把勇气传递给了萨沙,萨沙又把勇气传递给了蔷薇花。勇气的力量多么强大,会使弱小的人变勇敢变坚强。在生活中,我是一个有些胆小的孩子,不过,我要学会坚强,做一个男子汉,去帮助比自已更弱小。因为读了这篇课文让知道要做一个勇敢的孩子。
勇气会让我健康成长,我要让勇气之花在心中绽放。