我是不是最弱小的呢?
当妈妈累的时候,我帮她捶捶背;当车上拥挤的时候,我会给周围的人让座;当同学有困难的时候,我会帮助他们……
我也会烧蛋炒饭给爸爸妈妈吃。
有一天,夏日炎炎,万里无云,一丝风儿也没有。我在阴凉的家里烧蛋炒饭。我先敲两个鸡蛋,放在碗里,顿时出现了两个“鸡蛋太阳”,朝着我笑呢。再放半勺白花花的盐和味精,倒进棕色的黄酒,用筷子像画圆圈一样搅拌一会儿,碗里出现了一个下山的“黄色太阳”。接着,开煤气灶,点中火,把油放进一点点,等锅冒烟了,就把“太阳”倒进去,开大火。转眼间,边上冒起了一个个泡泡,就像“太阳花”在锅里高兴地翩翩起舞,在夸赞我孝顺父母。用铲刀在锅里反复地翻来翻去,等熟了就把它捣碎,成了一块块“太阳”碎片。此时,再把饭倒进去,同时把干净的水也倒进去一点点,用铲刀不断地翻炒,最后撒上绿油油的香葱,香味就飘进了我的鼻子里。关掉煤气灶,放到盘子里,蛋炒饭就做好了。我看着自己的杰作,尝了尝,“啊!真好吃。”我尖叫了起来。妈妈和奶奶也吃了一口,她们直说:“好吃,好吃。你长大了,成了一个男子汉了。”我不由自主地露出了灿烂的笑容。
以前,饭都是爸爸妈妈烧给我吃的,现在,我也会烧饭给他们吃,帮他们做家务事。“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”我要孝顺父母,因为,我不是最弱小的。