我家西首旁,紧挨着后门,有片很大很大的场地。一打开后门,就会踩上小小的青草地。
去年我家盖新房时,妈妈叫人用混凝土将这块小小的青草地严严实实地填平了。没想到,到了春天,小草又从四周、裂缝处陆陆续续地冒了出来。整整一个夏天,越长越快,越长越多。
傍晚乘凉时,妈妈总会叫上我们几个孩子一起除掉这引来众多蚊子讨厌的小草。可过不了几天,拨断了的小草又会钻出来,连续几次。没有办法,只好作罢,让它们自由自在地成长吧!
似乎六月骄阳烤不死它;倾盆大雨冲不掉它;名种车轮压不垮它;它们总是无声无息,毫不起眼地默默生长着……
虽然没有花儿那么鲜艳,那么引人注目;没有大树那么显眼,那么挺拔高大。那么多小草,总是一簇堆在另一簇上面,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们,似乎每一株小草上都有一个新的生命在颤动。这美丽可爱的小草,我真有点喜欢上你了,尽管你要求不高,只要一点点泥土加上一点点水分就会不断地向上生长。
“野火烧不尽,春风吹又生。”看不出在你那柔弱的外表里面却隐藏着一颗顽强的生命。真是弱小的强者!你积极向上、毫不气绥、不屈不挠的品格,不正是我们学习的最好榜样吗?