2008年5月12日下午14时28分,中国四川汶川地区发生了8.0级特大地震,直接损失达到上百亿元,对于“中国”,这个发展中国家来说是个严峻的考验,可是没想到:军队却在十几分钟的时间就进入了灾区,灾后重建工作也进行的尽然有序。虽然,损失巨大,但是政府没有退缩;中国没有退缩;人民没有退缩!
今天打乒乓球的时候,我面对10:4的巨大差距,我没有选择认输,我一定要坚持下去,那样还有可能赢,一定要拼!
我一看,10:4,完了,要输了!但转念一想,要拼一拼,说不定会赢呢!
一开始发了一个下旋,没有接住!哈哈,你吃球,转死你!
他好像有点发愣,一连发了两个一点都不旋的球,我一板子就扣了过去,又得两分,10:8,只要再赢两个球,我又发了个侧旋,呀!不吃!他一板子也扣了过来,我一推,好险!,这一个球,我俩僵持了七八个回合,因为,我防守,他进攻,所以他体力消耗很快,他手一滑,拍子便飞了出去。哦,虚惊一场!
拼呀拼;打呀打;坚持又坚持,我一直没有气馁,一直做着拼搏,我和他的头上都淌出了豆大的汗珠,终于,我看见了胜利的曙光:12:13,我领先,最后的关键时刻,我的体力达到了极限,一个侧旋,显然,他的体力也有所不支,原来能打过来的球,一下丢了,我终于以12:14的成绩险胜他,因为我不服输,不气馁!
不软弱?不动摇?不气馁,这是人最好的品质!