保护弱小者作文
假日里的一天,萨沙一家到森林里去郊游。他们在林中的一块空地上停下来。周围的景色非常美,特别是那开放在蒺藜丛中的几朵小花,粉红粉红的,在一片浓绿的映衬下,是那么鲜艳夺目。母亲和孩子们坐在草地上聊天,父亲在旁边聚精会神地看书。
突然,雷声大作,先是飘下几滴雨点,接着大雨倾盆而下。爸爸赶紧把雨衣给了妈妈,妈妈又把雨衣给了托利亚,托利亚接过雨衣没有穿,却把它给了萨沙。
萨沙问道:“妈妈,爸爸把雨衣给您,您把雨衣给了托利亚,托利亚又把雨衣给了我。你们为什么这样做呢?”
“每个人都要保护比自己弱小的人。”妈妈回答说。
“这么说,我就是最弱小的了?”萨沙反问道。
“要是你谁也保护不了,那你不就是最弱小的吗?”妈妈笑着回答说。
萨沙朝着蔷薇丛走去,掀起雨衣,盖在粉红的蔷薇花上。滂沱大雨已经冲掉了几片花瓣,花儿低垂着头,因为它娇嫩纤弱,毫无抵抗能力。
“现在我该不是最弱小的了吧,妈妈?”萨沙问道。