人总是会长大,不关你小时候怎样,总会过去。当时那个弱小的自己,再见!
小时候的自己,遇到困难只会退缩,不敢向前看。台下练得非常熟练,到了台上,只会唱着,不敢做动作,害怕被人指责;家里准备得非常充分,到了演讲却怯场了,害怕被人嘲笑;看见同学想打招呼,却不敢出声;看见有人违反纪律,却不敢上前制止;看见朋友不理自己,不敢上前质问,只会鲁莽的相信自己的猜测。被人欺负了,只会用哭鼻子解决问题,只会一味地退缩,不敢去面临它。
现在想想,如果当时在台上加上动作,得分会变高;如果当时没有怯场,演讲会更加精彩;如果当时看见同学打招呼,人家会觉得我很有礼貌;如果当时上前制止违反纪律的同学,他也会遵守纪律;如果当时问清朋友不理我的原因,也不会误会彼此;如果当时别人欺负我时不哭,别人也不会认为我好欺负......
现在的我,不会随便哭泣,我要变得坚强,用微笑去面对困难,即使被打败了,也要站起来,勇往直前,永不退缩。让困难看见我的笑容而害怕。
想到我现在是六年级的毕业班了,我更不应该退缩,用最阳光的笑容面对同学,面对老师,面对困难,面对人生。
困难,我不会再被你打倒,那弱小的自己,再见!