保护小河的作文
你们看见过河水的眼泪吗?没有吧,可我见过,那是浑浊的,脏兮兮的,她的泪水在河里一圈一圈地荡漾开来,她早已不复往日的美丽,她变得伤痕累累。你能听见她的述说吗,你能听见她的苦衷吗?如果你能听见,那就让我们去保护她、珍惜她,让我们携手共同努力,让小河的眼泪不再流淌,让她变回往日的美丽吧!
那条小河,她远离城市的喧闹,她远离街道的繁华。小河她很朴素,她就静静躺在树林哥哥的怀抱里,她安详地睡着。河里的小鱼悠闲自在地吐着泡泡。在太阳公公的帮助下,她穿上了一件又一件的彩衣,似从画中走出来的仙女。我常常和她互诉心声,告诉她一天下来所发生的趣事,她也常常向我诉说她的美丽,可有一天,也不知道什么时候,这一切全都变了。
那是一个灰沉沉的天空,也是一切罪恶的开始。那天,邻居小妹拎着垃圾桶,我本来是想找她玩,可不幸看到了罪恶的经过。只见邻居小妹拎着垃圾桶,把里面的垃圾全部扔到了河里。有些垃圾甚至还在天空中打着旋儿,跳着舞儿,最后迅速降落到河里。望着小河上似小船一样乘风破浪前进着的垃圾,我的心如被人撕扯一般疼痛。“你为什么要这样做,你不觉得这样很恶心吗?”我怒道,她怎么可以这样破坏小河呢,她怎么可以这样做?心底突然冒出一团怒火来。“没有呀,只是这样做比较方便而以。”她一脸无所谓的样子,还无所谓地耸了耸肩。“在说了,这样做的人也不只有我一人……”天依旧是灰沉沉的,可似乎有什么东西在改变。
小河躺在树林里,那件彩衣已经臭气熏天,绚丽的色彩有着斑斑乌点。我独自一人蹲在小河旁,望着水中我的倒影,望着污水泛滥的小河,眼泪不知不觉地流了下来。我一点一点地捡着河里的垃圾,此时,我的心在流血……
朋友们,有多少河水被这样糟蹋过,有多少河水这样受伤过。我站在小河旁呐喊:“请保护河水,珍惜水资源,让河水不再流泪!”