与和为贵作文
《和为贵》心平气和的面对每个人与每一件事,人能从中体验到人生真正的快乐。和,表现在一个人行为举止的文明得体,一个人心态的舒畅自然。它体现出一个人的人文素质和道德规范。和,它传承了华夏五千多年悠久灿烂的文明历史,表达了中华民族自强不息的优良品质。万事万物都以和为贵作为其发展的核心与源泉。以和为贵来对待生活中的每一件事每一个人,无论它的大小或者轻重,都要以正确的态度来对待。我们身边的每件事,每个人都伴随我们度过了无数个春秋。无论刮风下雨,电闪雷鸣,他们都永远伴随着我们一路成长。或许正因为在一起久了,才显得平凡普通,所以我们就渐渐失去了彼此的尊重。但恰好相反,他们才是我们一生中最重要的人。
我们更应该尊重和理解对方。我们的朋友,是人生路途中的匆匆过客。但他们却给我们带来了人生的珍惜和温暖。还记得那年的夏天,你我因一句争嘴而酿成了我们之间的隔阂。那时的我们懵懵懂懂,只知道眼下的快乐,不知珍惜以后。那时你我的友谊产生了隔阂,遭到了惨烈的冲击。孤独吞噬着我们的心灵,它一点一点磨灭着我们的内心,以孤寂来代替往日的欢声笑语。当你我突发悔悟的时刻,欢乐时光已悄然逝去。
那时的悔恨已晚,只有自己成熟后的释然才能代表内心深沉复杂的感情。只要以和为贵,就没有化解不了的心结;以和为贵才能建筑我们内心真诚的堡垒,才能巩固我们终生难得的重要的爱。在人的一生当中,挫折困难的阻碍是难免的,但也是因为它们,才会激励出人们坚强的毅力和品质,才能培养出人们良好的行为和精神。和为贵,会为我们创造良好的成长环境和人际环境。和为贵,会为为我们指引人生的方向。让我们以和为贵,珍惜眼下的一切,把握住生命中的每一分每一秒,朝向胜利的彼岸不断前行。