广场舞作文
这段时间 ,我发现一个奇怪的现象:每天吃过晚饭以后,外婆总是准时跨出家门,去源深体育馆跳广场舞。我好奇极了,想:广场舞到底是一种什么样的舞蹈,这么吸引外婆?我一定要去看个究竟。
今天,我悄悄地跟踪外婆来到了源深体育馆。广场舞已经开始了。哇!太壮观了!有好几百人呢!有老有小,有男有女。他们排着整齐的队伍,排在最前面的人穿着统一的服装,上身穿着蓝白相间的T恤,下身着白色长裤,手上戴着雪白的手套,真像在进行阅兵仪式的解放军,使我看得目瞪口呆。他们个个精神饱满,慢慢地挪动步伐,每个动作都坚硬有力,十分到位。在优美的歌声中,领队带着大家一会儿扭扭腰,一会儿踢踢腿,一会儿耸耸肩,所有人都非常认真严肃。我看了觉得很好玩,于是也加入了进去,跳了一会儿,我便腰酸背痛,气喘吁吁,累得"瘫软"在草地上。我想:外婆她们每天这样跳一小时,她们的身体一定会更好。
广场舞使许多中老年人走出了家庭。不仅锻炼了身体,而且结识了许多朋友 ,使他们的身心更健康,难怪外婆那么喜欢。
全民都来跳广场舞作文(三)
国庆黄金周,学校放七天假,我可高兴了。这几天,我和妈妈天天去小广场学跳广场舞。
每当夜幕降临,小广场灯火通明,响起阵阵优美的音乐,这里地砖平整。有很多老年人、年轻人和小孩子。他们聚集在这里认真地跳广场舞。他们舞姿优美,动作熟练,有节奏感。这时,我和妈妈情不自禁地加入了他们的队伍中。
俗话说得好:看起来容易做起来难。一开始,我顾了手就顾不了脚,顾了脚就顾不了手,看得眼花缭乱,手忙脚乱。但我不灰心,尤其是听到旁人说:"你看着这小孩跳得挺好嘛!()小孩学东西就是快!"我心里的劲头更足了。
功夫不负有心人。这几天来,我学会了好几种广场舞,我真高兴!妈妈告诉我:跳广场舞可以锻炼身体,加强身体的协调能力。
我希望全民都来跳广场舞!