广场舞作文
十年前人们的休闲娱乐是打麻将,时间长了,总是腰酸背痛;十年后,人们的休闲娱乐变成了跳广场舞,强健体魄。
每天黄昏后,广场上聚满了人群,排着整齐的长方形的队伍。跳广场舞的人们大多是老年人,也有一些青年人,甚至还有一群可爱的小孩子也在队伍中呢!
开始了,领队的拿出黑色的音响播放着一些像《小苹果》《江南style》,凤凰传奇等脍炙人口的歌曲。
看,在音响旁边的这位大妈,跳得非常投入,自己都感到很光荣;再看那位老大爷,跳的还算可以,有的时候跟不上拍子;左面那位看似六岁的小孩,紧紧地盯着前面的人跟着跳,别人出右腿,他才出左腿。
直到天黑,跳广场舞的人才慢慢散去。第二天黄昏,人们又乐此不疲地来到广场跳起广场舞。
跳广场舞不正是人们生活水平渐好的一种体现,要不然哪来的"闲工夫"?