有关从小事做起的作文
列宁说:要想成就一件大事,必须从小事做起自古以来,成大事者往往都是从小事做起的.
古人云:千里之行,始于足下只有做好身边的每一件事,最终才能干成大事,有人说要干就干大事,干小事有什么用这句话是错误的大家都知道达芬奇的故事他从小学画画老师只让他画鸡蛋,他很不耐烦但老师说,世上没有相同的鸡蛋,想画好鸡蛋是很不容易的他听了老师的教诲从此反复练习画鸡蛋就是靠着从小事做起的认真习惯,最终才成为一代艺术大师.
中国有句古话,叫"一屋不扫,何以扫天下."是啊,连一屋都扫不干净的人怎能扫天下呢 可见,乐于做小事是何等重要,我们要胸怀"扫天下"的壮志,也要有"扫一室"的耐心做小事能使你成功,同样,做小事也能敲响你的警钟只有做好身边的一点一滴才能成就一番事业现在有些人往往"小事不愿做,大事做不来."怨天尤人,孤芳自赏,却常感慨生不逢时!这样的人必定一事无成所以,请不要拒绝小事注意每一个细节很重要,因为它是成功的保证,它也是能否有所成就的关键这就要求我们有一种脚踏实地的精神,把应该做好的事认认真真扎扎实实做好凡事从小事做起,做精,做实,才能做强,做大."海不择细流固能成其大;山不聚细壤方能就其高."我们只有从身边每一件事做起,这样才能成就大事,从而获得成功.
同学们,不积跬部步无以致千里;不积小流无以成江海一个人有远大志向是不错的,但他不可能一步登天,必须一步步地走,才能为将来的成功做好铺垫愿我们做好每一件小事,走好每一步路,最后到达光辉的顶峰!