春回大地,万物复苏,许多小草都探出了头。没过几天,小草又长高了,长出嫩绿色的叶子,最后越长越大,翠绿的一片,远看,就像一张巨大的绿色地毯铺在小斜坡上,真是风景如画。我一回家,只要一做完作业,就约同学一起到草坪上放风筝。玩累了,就坐在草坪上的大岩石上打打牌,下下棋,怪有意思的。因为我们经常很晚回家,所以常受大人们责骂,但我们毫不在意,还是“恪守原则”,继续玩。
天空越来越蓝,水越来越柔,风越来越轻,大自然越来越绿,天气也越来越热,夏天向我们走来了。只见小草越来越茂盛,草坪上的树,绿树成阴,枝繁叶茂,就连小河里的鱼儿也躲在了跨越小河的小桥下。我们几个小伙伴还是不约而同地来到草坪上。我们在草丛里捉蟋蟀,累了,到小河边捉鱼,我们的欢声笑语传遍了整片草坪。
眼下,正值金风送爽的秋天,我们几个还是照例跑到草坪旁,开始玩游戏。我们有时捉迷藏,有时在河里的大石头间跳来跳去,不亦乐乎。看着草坪被金黄的树叶盖住时,真是高兴得想睡在那里。
寒冷的冬天来了,可还是有我们的身影。天空大雪纷飞,整个世界变成了白色。我们有时打雪仗,有时堆雪人。好像自己都在白色中漫游。