文具盒的作文
嗨!大家好,我是文具盒妮妮,我是小主人的好帮手,下面我就来自我介绍一下吧!
我全身是粉红色的,是小主人最喜欢的颜色。我的头顶是个盖子,印着一幅十分漂亮的图画:一碧如洗的天空,红艳艳的太阳公公正笑眯眯的,他把温暖的阳光洒向大地,一群小鸟在天空中自由自在地飞着,还“唧唧”“唧唧” 的唱着歌曲,像是在赞美生活的美好。远处,连着天的是一座座连绵起伏的山,一棵棵苍翠挺拔的松树和杉树以及那五颜六色的小花把一座座山装点得格外精神,是不是很好看呢?打开盖子,两块粉红色的橡皮小妹正和自动铅笔姐姐谈心呢!有着18厘米的尺子妈妈和圆珠笔爸爸在“闭目养神”。铅芯姐妹和剪刀哥哥“呼呼大睡”,因为小主人只是偶尔用它们,“睡觉”的时间自然就多了嘛!
如果把我的第一层拿掉,第二层里面并不是“空空如也” ,里面装着小主人的作业免做券,课程表,小镜子…… 这可都是她的宝贝呢!
怎么样,这就是我,听了我的介绍,你也喜欢我吗?
【二】
我上3年级时候,妈妈在豪德给我买了一个文具盒。
他披着一身蓝大褂,表面上有几只喜羊羊和美羊羊,还有只灰太狼。
它有两层,第一层装着铅笔妹妹,橡皮哥哥,格尺弟弟和体温计姐姐。第二层装着钢笔家族,分别有:钢笔阿姨,钢笔大叔和钢笔爷爷。这些东西都非常老实,都是我生活中、学习上的好帮手。
这个文具盒的用途是保护文具,不让它们受到伤害。我和它的关系非常好,如果谁把我的文具盒给弄坏了,我会跟他急。我可是老虎的屁股——摸不得。
如果你想要这样的文具盒,那你就也去豪德买一个吧。
【三】
我有一个漂亮的文具盒,它是我8岁生日时,哥哥送我的礼物,至今已经陪伴我一年了。
我的文具盒是用铁皮做成的,十分坚硬。文具盒上面画着一只小熊,它一边笑咪咪的看着我,一边拿着一杯咖啡向我走来,奇怪,它身边怎么有那么多小方块在飞呀?竟然还有翅膀!哇!下“咖啡豆雨”啦!我真想凑上去尝上一口!突然,一阵美妙的音乐传来,我仔细一瞧,原来呀是有几个音符宝宝在唱歌呢!这时,一阵风吹过,咦?我在发什么呆呀!哦,原来刚才的一切是我的想象啊!
我的文具盒不但能容纳很多东西,而且还很实用。文具盒分为两层。打开文具盒的第一层,只见里面有“超级无敌文具队”。里面住着自动铅兄弟,他们整天为我写出漂亮的字,功劳可大了!而“铅笔三人组”正躺在三人床上呼呼大睡呢!打开文具盒的第二层,只见一座大别墅建立在这儿。钢笔大人严格极了,一直看着脾气火爆的将军-----红色水笔,所以只有特殊的时候我才让它出来工作。瞧!橡皮姐姐好像正在说着什么,突然,一阵大叫声传来,原来是自动铅笔兄弟把字写错了,橡皮姐姐说:“不急不急,看我的。”只见它立刻工作起来,不一会儿,错字不见了。说了这么多,怎么没看到尺子大王啊!噢,原来它正在座位上休息呢!可是,每当我做数学题时,它就会第一时间出现,帮助我划出直直的等号,功劳可真不小呢!再来看看笔芯盒大妈,它坐在那儿正思考着呢,它的肚子里有很多铅芯,只要自动铅肚子饿了,它就会吐出铅芯给它们吃,也正因为如此,自动铅兄弟特别喜欢笔芯盒大妈。
这就是我的文具盒,它不仅美观、大方,而且非常实用,它一直默默地陪伴在我的身边,是我学习的好伙伴!