保护文物的作文
保护文物的作文三篇
这天,我在语文书上看到一篇关于长城的报道,报道上讲了,超多游人涌入长城,给长城带来了很大的破坏。塑料袋、水瓶、废纸、果皮等垃圾随处可见,当地村民在通往长城的路上搭设梯子,设点收费。人们绝对想不到因为自我一个小小的不礼貌行为,就给长城保护带来这么大的困难。他们一个简单的破坏行为,给长城造成的却是永恒的伤害。再看看我们那里的广场一也有这样不礼貌的现象。广场垃圾桶被一些。在看我们新建的西海子公园,在花坛的附近修了很多石椅,可修好没几天就被人们搬走了。挨!此刻的人啊,根本没有环保意识,不去认识自我的错误,而不经意间也降低人类的素质,请大家反思反思吧!改正你的恶习,这样才能使我们的加油更美丽。正如中国文物学会副会长李晓东强调:首先要大力宣传现有的文物保护方面的法律规定,在做好现有法律的完善和细化工作的同时,也要做好面向公众的广泛宣传。其次要加强道德上的宣传教育。让公众认识到刻划行为不仅仅是违法的,也会对文物的完整性造成破坏,对文物的历史文化价值造成不可恢复的破坏。透过宣传使公众认识到持续文物保护单位环境的完美,保护文物的庄严、美观和完整是每一个人就应具有的公共道德,也是每一个人的义务。