仰望行走的云
应该记住,当我们仰头看天的时候,唯有天幕与行走的云朵,才是视野里永恒不变的布景。
以仰望为话题的作文9篇
——题记
仰望望着天上行走的云。“生命又何尝不在行走呢?”
那持着金色转经李万才,踏着浅蓝格桑花的朝圣者,迈的步子便是这般自信和虔诚吧。
那曾舞于刀尖,最终无悔地化做七彩泡沫的小人鱼,她的步子便是这般坚定和从容吧。那泡沫,也定是在行走的路途中,混进了云朵的队伍。那些云朵里,从此也包容了一种似曾相识的坚定与从容。
那凭借着非凡的智慧与惊人的意志,两次傲然地微笑于诺贝尔奖章面前的居里夫人,她一生中所迈出的步子,便是这般优雅而高贵吧。而当那得之不易的奖章被她当作最简易平凡的玩具递给孩子的时候,我分明看见,那平凡的脚步里,折射出无法言喻,无法模拟的高雅。
这就是云朵的脚步,轻盈却又厚重。
我,渴望做一朵行走的云,用虔诚的步伐,坚定的意志,不移的信仰,淡定的从容,却见证一场由光明战胜黑暗的圣战,去积淀一段厚重的生命,去实现一种不可藐视的生命价值。
“仰望”在字典里的第2种解释为敬仰而有所期望有意思。
而做一朵行走的云,便是我一生的仰望。
行走着,美丽着,在我这如云的生命里。