仰望碧空
常常的,我站在自家阳台仰望碧空。
那时,空中浮动的薄纱被骄阳镀上了银边,天地间宛如有一泓清澈的海水,波光粼粼,时常泛起一阵阵细微的涟漪。
偶尔,水平如镜的“海面”上,会传来几声清脆尖锐的鸟鸣,划破天际的寂静。清纯的天空分明就是大海,倒映出棉花糖似的白云。白云惬意的悠悠的飘在上面,为这蓝水晶雕琢的水墨面缀上了几朵形态万千的小花。
慢慢的,太阳冒出了地平线,红彤彤的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视人间。缓缓地,太阳像个蹒跚的花甲老人,一步步地向上升起,终于,它露出了灿烂的笑脸,霞光万道。
过了一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道金光。天变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而澄净。云儿也变了,白花花的显得无比柔和、优美。
黄昏时候,缥缈的空中浮泛着几朵火烧云,烧着了半边天。太阳乘着云彩,导航着它们,渐渐地朝地平线飞去。
夜来了,黑幕笼罩着天空,万籁俱寂,镰刀似的月亮嵌在半空中,许多星星散发着柔和的光芒。皎洁的月光如瀑布般泻下来,大地盖上了银被,即将要入睡了。那些大而璀璨的星星愉快地眨着眼,文雅而可爱。
望着碧空,皓月以天为床,安然的躺着。她的被子上绣着一朵朵星花,昼夜之间,乍现美丽,多么迷人!碧空像一个清秀的姑娘,妩媚的身姿,动人的容颜,迷住了多少仰慕者!
我喜欢倚在阳台,仰望碧空,皆因心灵在这一刻在天地间,会轻轻飞翔起来!