保护鲸鱼】
保护鲸鱼作文精选
人类们,目前,世界上鲸正在急速减少,原先有36万多头的蓝鲸已经剩下不到50头了,多么少,多么稀有啊!
鲸在5000万年以前就已经诞生了,比我们人类还要早。
鲸的繁殖能力非常地差,两年才生下一头幼鲸,由于人们任意捕杀和海洋环境的污染已经急速下降,许多种类已经濒临灭绝了。
有许多人对鲸很感兴趣,所以他们已经在靠近大海的地方,造了一个研究鲸的房子,只要一有鲸,他们就用一个像三角型一样的东西夹住鲸,把它拖到岸边,鲸的血立刻染红了一片大海,从此鲸不断减少,最大的蓝鲸和其它种类的鲸都已成为稀有动物,不到一百头。
同学们,让我们呼吁人类,呼吁世界保护鲸吧!鲸的种类已经很少了,让我们保护鲸吧!希望鲸的惨剧以后在也不要发生了!让我们共同保护鲸吧!