保护水资源的优秀作文
经有人说过,地球上的最后一滴水,将会是人类悔恨的眼泪。水已经成为了人类一处无法愈合的伤口,3月22日的来临,使得伤口又一次渗出了鲜血。这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
水,是人类生命的源泉。没有水,人无法生存,万物不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,节约用水必须由我做起,从小做起,也是每个人应尽的义务和职责。而现在,浪费水的现象十分严重,有些同学洗手后经常忘了关水笼头,任凭水花花的流失,有的同学甚至把水壶当成了水枪,往别人身上、地上喷起了水柱。而许多人也有很多浪费水的地方,有些人把垃圾扔进江河、湖泊里,大量的水资源就会被污染,还有许多工厂发展得很快,却把生产的污水、城市废水也排进了江河湖泊,使水变得臭不可闻,大量水资源遭到污染,人类赖以生存的净水越来越缺乏,水的危机已经向人类敲响了警钟!
看电视时,我曾看到过这样一则广告:在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人死亡,连小孩也上不了学。现在上海有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。现在我特别后悔原来浪费的行为,于是在我们家的小黑板上写下了:节约水资源从现在开始!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我看了一本书,许多山区的孩子因缺水濒临死亡,如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了心悦诚服地点了点头。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多江河湖泊的污染。然而,这样的结果却令人不得不来关注。鱼虾喝了这样的水,就会死去;人类如果用这样的水洗澡,就会发病;人类如果喝了这样的水,就会对身体健康有害。水环吞噬着人类和动物的健康!试想,就算工厂的员工赚了很多的钱,水却被污染了,那么人们就没有清洁的水可喝,到时候该怎么生存呢?那时候要这么钱又有什么用呢?这是多么损人不利己呀!
有些百姓养成了一种陋习,就是爱随意把垃圾扔到江河湖泊里或其它不适宜的地方,图一时之便利。试想一下,如果我们每一个人都往江河湖泊里扔垃圾,那么很多的水资源就会被污染;如果每一个人都随意地乱扔垃圾,那么下雨的时候,雨水把垃圾冲到江河湖泊里,因而污染我们赖以生存的水资源。如果大量的水资源遭到污染,我们又怎么生存呢?我想,这种陋习就是图一时之便,招一生之害,必须根除它!
让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源!相信通过我们大家的努力,一定能够做到!