我和我的小伙伴】
我的小伙伴不是同学,也不是邻居,而是妈妈不久前给我带回的一只十分可爱的小动物。它全身洁白整齐,眼睛发蓝,每次妈妈给它洗过澡,经过精心梳理后,它会变得更加可爱。
它到我家的第二天,总是喵喵地叫个不停,仿佛是在跟我打招呼。它在我跟前叫得多了,我很烦它。因为它干扰了我写作业,我一声:“滚!”把它吓得浑身发抖,随后很不情愿地走开了。我写完作业后,又非常后悔对它的态度。于是,就拿我的零食哄它,谁知它不但不领情,反将放在碗里的东西打翻。我想,这小机灵是真生气了。
第二天,放学一进家门我吓了一大跳。只见书本横七竖八地扔在地上,其他小物品也一样。当时,我还以为是家里进了贼。更不可思议的是电视也开着,还正在播放节目,它津津有味地看着,死死地摁着遥控器。哎,你就别提我当时有多生气了。我大声吼道:“你不要呆在我家!”
我收拾着地上的书和物品,故意不理它。过了一会儿,我见它眼睛湿润了。这时,我才明白,原来动物与人一样,也有自尊心。借此,我也想告诉妈妈,以后不要再当着别人的面数落我了。
于是,我赶快跑过去抚摸它,它讨好似地舔我的手,我们俩的感情从那时建立起来了。
每天放学回家,一踏进房子,它就要跑过来,我走到哪里,它就跟到哪里,我做作业时,它使劲抓我的书,想让我陪它玩。妈妈说:把它放在家里影响我的学习,不行把它送给小表弟吧。我心里很不情愿,不知小表弟能不能好好待它,时间长了它还认不认识我,这些问题一直在我脑子里盘旋。