作文保护水资源
但是现实生活中,在我们身边却有这样的一些人,他们没有一丝一毫保护水资源的意识,在不停的浪费水资源,污染水资源。比如一些学生用水时,开了水龙头,用完水后就不在把水龙头关上,让水无节制的流淌。造成了水资源的大量流失,还有一些工厂污水排放指标达不到标准就直接把污水排放到河里了,这样一条河的下游的水就被这家工厂污染了。甚至有一些调皮捣蛋的学生故意把水龙头打开让水资源流失。真不如让这些人去干旱少雨的地方去过几天。让他们也尝尝少水的滋味。看看他们还敢浪费水资源。
朋友们!让我们设想一下,如果在我们生活的地球上没有水会是什么样的,我想谁都不想让世界没有水吧!所以我呼吁让我们大家携起手来,共同保护我们人类赖以生存的水资源吧。