保护生态平衡作文
生存在地球上的每个人都应该知道要怎样维护生态平衡,就是对环保有很深的意识,不打猎,不乱砍乱伐树木,使树林得到保护,这样就维护了生态平衡,然而却有很多人不懂环保意识和对环保意识淡薄,就乱砍乱伐树木,使大片大片的森林变成荒山,变成荒山后又无人去种植树木,没有了大量的树林就会使水源枯乏,使人们遭到极大的灾难,如水土流失,珍贵的水土流失后土地就不肥沃了,还会得到大自然的惩罚,我想人们都不想这样,既不想这样就不要在破坏森林了,还要多植树造林,如果大量的树林消失了,人类就会得到应该得到的惩罚。
我相信大家的会去保护生态平衡的。