早上,我早早起床了,洗漱完毕后,我突想起老师说过父母每天都非常辛苦,让我们也要尝尝做父母的滋味。好!今天是周末,妈妈爸爸不用上班,我就来和他们其中一个反串角色。Yes!我的目标就是妈妈。
准备出发,我跑向妈妈房间,郑重地宣布道:“爸爸妈妈,我今天要跟你们其中一位互换角色,她就是—妈妈!”爸爸听了后,很沮丧地小声嘀咕着:“我还指望你给我互换呢!”不过一会儿,爸爸又高兴的说:“这样也好,让你尝尝当妈妈的滋味,体会体会做母亲的辛苦”,妈妈笑了笑点点头。
现在开始,我是“妈妈”啦!我心里高兴极了。哼!今天我要把“天地”倒过来,我可以竖起指头谈自己的高见,如果不听话还可以教训他们呢,这太刺激、太有意思了!
爸爸妈妈起床了,他们洗漱完了。我这个“妈妈”却坐在沙发上悠闲地看电视。我还没有进入角色,还没有想出管教“女儿”的办法妈妈倒先进入角色了,她倒像真的一样,一口一个妈的叫,但在这亲密诱人的称呼间加入许多新的要求。“妈妈”我们的早餐呢?“我的被子还没叠呢”。我急急忙忙的煎好几个荷包蛋,泡好牛奶,这早餐就算好了。他们吃过早餐后,我便叫他们去“写作业”而我却要清理“女儿”留下的杰作。
等我清理完后,也都快10点了,哎!又该去买菜做中午饭啦,一到菜市场,呀!菜可真多,有水灵灵的大白菜、红彤彤的西红柿、翠绿翠绿的黄瓜……这时我突然看到了牛排专卖店,便心想:既然是我做饭,就得来点花样,要不中午就吃牛排,就这么定了。我买了三块七分熟的牛排,买了点青菜、三杯大奶茶匆忙的赶回家。
回到家后,我用微波炉把牛排热好,分别放进三个精美的小盘子里,放上调料、刀叉、我学着妈妈的样子,将黄瓜切好盛在盘子里,再把锅炉搁在炉子上,然后打开火,往锅里倒一点油,锅热后接着就迫不及待地把黄瓜倒进了锅里,“沙”的一声,把我吓了一大跳,我赶紧翻炒着加点盐和味精……,OK!全部搞定!
吃饭了,吃饭了。“女儿”和“儿子”一听边跑边啷啷的说,肚子早就饿了,一上桌就露出会心的微笑。而这微笑不禁让我想起,妈妈为我做饭,我有时满不在乎地挑来挑去,说这也不好吃,那也不好吃,我的脸上顿时一阵燥热,羞愧啊!而他们吃的那么开心。突然“女儿”说到:“妈妈”我们的衣服还没洗呢,还有地板也还没拖,房间也还没有整理,我一听头有点大了。
到了下午,我更是忙得不可开交:洗衣服、扫地、拖地板,整理房间,事情还没做完已经累得气喘吁吁了,我急忙的跟爸妈郑重宣布:“这个游戏到此结束了”。妈妈笑着说:“要急于换角色吧!这不,还不到一天就受不了啦!听了妈妈的话,我惭愧的低下头,脸红通通的,原来当妈妈是那么辛苦。
经过这一次互换角色后,我才真真的体会到,父母为自己付出太多,而我今天所做的只是妈妈生活中的一小部分,妈妈每天还要忙着上班,回到家还有这么多的事。在今后,我可要帮妈妈做一些力所能及的事。