我们的辣子班长小学生作文
在我们班里,我们怕的不是老师,不是值日,而是我们的“辣子”班长——丁雨杉。
她有一双水汪汪的眼睛,虽然不大,但是也挺漂亮的。一对弯月似的眉毛,她很高,胖胖的,挺可爱的。
为什么要叫她“辣子”班长呢?因为她做起事来都是火辣辣的,所以我们我们都叫她辣子班长。她还能把班上的那些不听话的男生整得团团转,男生们一看见,就像老鼠见到了猫一样。
有一次大扫除,同学们都有活干。她除了干自己的活儿以外,还要检查我们的劳动成果。她正在巡视的时候,班上的捣蛋鬼——王海洋站在那里没事干。她心想:我就知道你在偷懒,看我不好好教训你才怪呢?
想到这里,她两步并作一步地走过去,对着王海洋大声喝道:“你的活干完了?”他不但没有一丝愧意,反而理直气壮的说:“哼,早都玩了。”班长看他这么猖狂,就亲自上阵检查。这时,王海洋脸上闪出了一丝惊慌。果然,班长查出了第三个窗户外有灰尘。这时,王海洋脸通红通红的,但还是硬着头皮说:“外边还得擦?再说了,查完之后还得脏。”班长气的,对他说:“要开家长会了,你的爸妈来了,看到这没脏兮兮的窗户,在加上你的成绩考得不理想,你爸妈肯定会批你。”他一听这话,赶快就干起来了。
这就是我们的“辣子班长。
“不怕天,不怕地,就怕那”辣子班长“来管理!”这是我在暗地里为我们班的“辣子班长”编的一首顺口溜。你们想知道这位“辣子班长”是谁吗?她就是我班大名鼎鼎的雷蕾!你瞧,她来了!
只见雷蕾脸上长着一双“千里眼”两侧长着一对“顺风耳”,还有一张能发出雷霆般声音的大嘴巴。她长得有些胖,走起路来屁股一扭一扭的,活像一只企鹅。她呀待起人来热辣辣的,办起事来却火辣辣的。
不知是哪一天,我违反了纪律——上自习课时随便讲话,被雷蕾的顺风耳察觉到了,“吴赟,给我站起来。“她一声”河东狮吼“。而我却若无其事地站了起来。”告诉我,你在讲什么?“我撇撇嘴,不以为然,慢吞吞地把事情一五一十地告诉了她。
“难道你不知道上自习课不能随便讲话吗?“雷蕾的那张大嘴巴又责问道。我说”知道!”“知道你还明知故犯,该当何罪?给我罚抄11。12课文!”“啊?”我嘴巴张大得快可以塞下一块砖头了,因为这可是本学期最长的两篇课文,“天呀,晕!”……
事后,雷蕾的好朋友对她说,“你不觉得这样惩罚太狠了吗?会招人恨的。”“嘿,你懂啥?不对他们辣一点,狠一点,他们能改正吗?我们班的纪律能好吗?”
嘿,这就是我们班的“辣子班长。”一个处处为班级作想的人,你们觉得怎样?够辣的吧!