有趣的一堂课】
每次的班队活动课,都是我们最期待的课。每星期,为了等待这节课,同学们都会做很多的准备:看有趣的故事;找脑筋急转弯谜语;学唱新歌;排演节目等等。为的就是能在活动课时给同学们带来精彩的展示。
这星期四,又是一堂班队课,而且我们是在学校的报告厅上的,有很多老师来听我们上课。虽然我们有些紧张,但是我们的心里特别高兴。这节课的活动主题是“让我们荡起安全的双桨”。老师要我们时时刻刻注意安全,提高自己的安全防范意识。这堂课上,我看到了全班的合照,同学们笑得特别灿烂。看到了一位学生因为不注意安全而溺水身亡,真为他感到惋惜。学到了很多安全知识。更让我印象深的是我们班的三位安全小天使,他们的表现很出色,朗诵诗歌很有感情。翁欣怡同学的故事讲得有声有色,同学们都听得入了谜,连老师们都夸她讲得好棒!真为她感到骄傲。
这节班队课,我们懂得了很多安全知识,提高了自己的安全防范意识。也展示了自己,获得了快乐。我喜欢这样的课。