一堂有趣的美术课作文
今天,我要上一堂独特的美术课。
现在正是春天时节,我和我的学生们来到梧桐山,远望梧桐山,连绵起伏,一片绿荫!
我对同学们说:“各位同学,现在,咱们来到这郊区大自然课堂上课,同学们一定很高兴有这样的机会。此时,你们先观察一下这里的美丽的风景,待会儿再好好讨论,找找最美丽的风景线。”
于是,同学们就各自去观赏自己发现的风景美点。
因为是第一次这样上美术课,大家开心极了!于是呢,自然观察得十分认真,愉快地去感受大自然的神清气爽,朝气蓬勃地做挥笔作画的准备!
不久,同学们观完风景,大家集中在原地。这时,学生甲甄可曦问:“老师,我们应该怎么作画呢?”我就说:“简单!现在是春天,把你们所看到的景象一一画出来,比如说,你们在看景象时,所联想到关于春天什么的也可以画进来,如春雨绵绵、鸟语花香、花草齐盛、绿树成荫等等。只要是关于春的,都可以画,现在,想画春天的山就在这儿画,想画春天的水的就去仙湖,香花春天的花草就去丛林,大家开始行动吧!”
于是,同学们分头,各自选择自己喜欢的地方,坐下各自画开了。好像没有一个人静坐不动,或者是打打闹闹,我感到十分满意。
很快就画完了,就连不想画的,也都拿出了自己的真功夫,我把同学们的画平地上。草地上,同学们的画和自然风景构成了美丽的画面,仿佛增添了许许多多美丽的色彩,大家们都乐了,个个赞不绝口。我看到,学生们都对我的课程很感兴趣,觉得有意思。
我的创意美术课受到学生欢迎,都说,这真是一堂有趣的美术课!