我来到阳台,抬头仰望,只见天空中阴云密布,天气闷热的很。天空中的乌云飘来,似浪花儿一层层的飘来。不一会儿便飘到我家的上方了,真有乌云压顶的感觉。天一下子就黑了下来,如一下子变成黑夜一样。不一会儿,雨就像盆中的水一样倾倒下来,“哗啦啦,哗啦啦”的就像是一曲刚刚写出来的乐章,在大自然中演奏着,雄浑磅礴,真有趣。
雨滴落在树叶上,给树叶洗了个澡,雨滴落在屋檐上,哗哗的又流下来,形成了一个个“水帘子”真是好看。雨滴落在花朵上,花儿也开放了……
豆大的雨珠打在手上,可真的有点儿疼呢!我看见雨珠落入了我家旁边的一个小池塘,一个个小水花儿都弹了起来,像在池塘里跳舞,一阵阵蛙鸣,真是“黄梅时节雨纷纷,青草池塘处处蛙。”呀。不一会儿,雨渐渐小了,朦朦胧胧的别有一番风味哩。
雨停了,太阳出来了,在太阳的照射下蓝悠悠的天空中,有一道淡淡的彩蜻,空气十分的清新,令人心旷神怡。
不一会儿,蝉又“热死了,热死了”的叫着,青蛙没有停止鸣叫过,又“呱、呱、呱”的叫着,虫子们,鸟儿们的叫声,似乎是又是一场大自然的演奏会,有趣极了。