有关保护环境的短篇作文
以前,我家周围的工厂整天排放污水、废气,所以我家附近寸草不生,河里全是污水,一条鱼都没有。因此我们每天只能整天足不出户。而现在,你看——
春天,万物复苏。小草绿油油的,开始冒出新芽,好像穿上了漂亮的绿衣服;花池里面,迎春花,蔷薇花正悄然绽放;柳树和白杨的枝叶随风摆动,像美丽的少女在跳舞似的。看了这风景,让人的心情多么舒畅啊!
夏天,那“知了,知了”的清脆叫声给世界带来了欢笑。花草树木显得更旺盛了,荷花姑娘偷偷地绽开了笑脸,露出了莲宝宝稚嫩的身影,一阵阵抵不住的清香钻进你的鼻子。微风吹来,荷叶上晶莹剔透的珍珠般的露珠,滚来滚去,快乐地打闹,合二为一。而你,仿佛自己也成了一朵荷花。
秋天,秋风吹荡着湖面,火红的夕阳再度呈现在眼前。桂花仙子绽开了笑脸,洒下迷人的香味,泌人心脾。
冬天,当北风吹着树梢,树光秃秃的,雪花悄悄来到我们上空,给树木、道路披上了银装。断桥上白茫茫的一片,犹如一条玉带静静卧在湖面。
这些美景都是我们保护大自然的成果哦!让我们保护环境吧。