羚羊木雕作文
回到家,妈妈看到我手里拿着的羚羊木雕,脸上露出了激动不已的表情,马上走过来,抚摸我的头,说:“真是好孩子,看你一身湿的,去换一套衣服吧!”
我没说话,我甚至有点恨她,是她让我在朋友面前反悔,让我做了一件多么不光彩的事。
爸爸回来了,他点燃了一支烟,脸带着微笑,慢慢地对我说:“拿回来了就好,要不要爸爸买些什么送给万芳,我们也欠她个人情。”我平静地回答:“我不要。”接着回到自己的房间。我知道,我再做什么也无法还万芳这个人情了。
爸爸好像明白了什么,走进房间对我说:“我想到一个好主意!不如自己动手刻一个羚羊木雕给万芳,这样不是更有诚意吗?改天找个木雕师父教你。”爸爸的话让我茅塞顿开,我飞扑到爸爸那里,觉得世界上最聪明的人就是我爸爸……
跟木雕师父学了一段时间,总算是学有所成。自己刻的羚羊木雕虽然不算完美,但还可以见人。
记得小时候,我们经常相互交换礼物,礼物都是自己动手做的,礼物虽然不贵重,但这是我们最珍贵的礼物了。
羚羊木雕让我想起了小时候,我知道万芳看到我亲手羚羊木雕一定会很感动的!在一个星期六的早晨,我约了万芳,为的是把自己刻的羚羊木雕亲手送给她。
“万芳,这是我亲手刻的,送给你!”我说。万芳看到这记动不已,连忙说:“谢谢,这是我收到的最好的礼物了”。我们一边走一边聊天,谈童年的趣事,谈……