羚羊木雕作文
我拿着木雕,手掌心里还握着那把沉甸甸的小刀,不知为什么,回家的路途为何变的如此漫长……
我抬起头,一堵大门压在我的面前,我进去了,妈妈健步的跑过来抢走了我手上的木雕。看着妈妈,我不得不冲进房门。这时,奶奶进来了对我说∶“爸爸妈妈是有不对,但是你也有不对,爸爸在外面还能挂念着你,羚羊木雕是爸爸对你的一份心意,但你没有问过爸爸就把它送给你的朋友。你说我说的对不对呢?”我点了点头,
第二天,来到学校,坐在椅子上,只见万芳走了过来,我的心不由得砰砰的跳了起来,犹如天黑沉沉的,阴暗暗的,乌云密布,就好像要下狂风暴雨一般。万芳却对我说:“你以后做事要三思而后行才行啊,不要再那么冲动了。
后来,我向万芳解释,万芳跟我说她一点也不生气。我高兴的笑了,如同那盛开的樱花徐徐飘落。
放学,我和万芳一起回家,背后是一片橘红色的黄昏……
一天、两天、一年、二年……时间不知不觉地溜走了,事情在我们的印象中出不断地淡忘。我和万芳也时常在一起玩耍,我们之间还是保持着朋友的关系。是我们之间那种天真,童真的心灵不尽消失了,似乎隔着一层玻璃一般,再也找不回从前的那种感觉了……
但是,父母们能理解“朋友”是什么?