一个易拉罐中学生作文
愉悦地在公园里跑步一圈后,我坐在路边的长椅上休息。路上人来人往,满是嬉笑的声音,头顶的绿叶投来的阴凉也令我的心情更上一层楼。
“叮铃咣啷”!一声刺耳的响声打断了我的自我陶醉。我定睛一看,原来是有人随手把空易拉罐扔在路上了。
“啊呀”!紧接着一个男声传来:一个小伙子踢到易拉罐,差点滑倒。他稳住身体,便打量了一下四周,看见了刚刚那个扔易拉罐的青年,火气直往上冒,都快赶上这时天上那个散发着灼人热浪的大太阳了。”“喂!你!知不知道垃圾不能乱扔啊!脑子是白长的吗?”那扔罐子青年一听,也生气了:“你自己不长眼睛,还怪我?”说着就头也不回地走了。“嘿,世上还有这么不讲理的人!自己乱扔还怪我……”小伙子骂骂咧咧的也走了。而易拉罐,却没人去管它。
我低下头继续喝我的水,顺便刷刷微博,又过去了不少时间。过了一会儿,“哇啊!”又一声尖叫。我抬起头来。原来是一个小朋友踩到易拉罐摔倒了,“呜哇”的哭了起来。“宝贝儿!”一个穿得花枝招展的胖女人像大号的蝴蝶那样飞了过来,心疼地抱起孩子:“宝贝儿乖,不哭不哭,咱们去吃雪糕啊,不哭。”她哄着孩子,走远了。易拉罐呢?还在那儿。
“哎呦!”这回,不用抬头也知道,又有人滑到了。一个男孩正揉着屁股从地上爬起来,不远处躺着一个塑料袋,里面的吃剩的食品袋之类的垃圾散了一些出来,大概这个男孩是在完成学校布置的社会实践活动之类的吧。男孩脸上挂着汗水,估计早就被这烈日炎炎晒出了一肚子气,他恶狠狠地瞪着罪魁祸首——易拉罐。“真是的!滑什么滑啊!还嫌我不够倒霉吗!”男孩愤愤地飞起一脚,把那易拉罐踢得老远,发泄着他的不满。“哪个人这么没道德!”他不爽地揉着隐隐作痛的屁股,也离开了。
“今天真是看了场好戏。”我从椅子上站起来,伸了个懒腰,收拾好东西,向远处的雪糕摊走去。
“呜啊!”脚底忽然一滑,我整个人摔在了地上,“哪个万恶的……”我费力的站起来,忽然一愣。
是那个易拉罐……