流浪者作文
这些天,我思来想去,终觉自己什么出息都没有,做什么事都是不入深处,可以说是半途而废,达不到实际效果。然而我总是这样做事的,只是自己一直没有把这种事放在心上,我的整个人几乎是空白的,就连人人都怀念的童年,我几乎也是一片模糊。
仿佛我的生活渐渐失去了色彩。活在当下物欲横流的社会,像我这样的很多人其实都已经渐渐迷失了自己,他们跟我一样都不知道自己真正的方向在哪里,也不清楚自己现在到底沦落成什么样子了。或许,这是许多人的悲哀。然而,现实并不是这么残酷的,总有一道彩虹会出现在你生命的雨季。
我突发奇想,想到了流浪者这个词语,这个词早在六七十年代就已盛行,只是放到当今社会,它几乎已经销声匿迹,许多人都是流浪者,至少我是这么认为的。但是现实中的许多人并不知道自己是一个流浪者,他们并不知道无论是拥有的还是失去的终有一天都会回到原点,每一个事物最后都会变成它的本质。
只是我们许多人都忘记了,在欲望与贪婪并存的社会,很少有人能静静地想着自己的生活了,在许多时候,我们不是为了工作而奔波,就是为了学习而奋斗,总之,是没有时间去感悟内心的,这恰恰就丧失了作为人类本应有的基础技能。像我这样的许多同龄人都是偏爱网游的,甚至有些人深入其中不能自拔,本想挽救,却无能为力。有些时候,许多本来简单易成的事都变得艰难无比。
我们都是世界上的流浪者,只是在各自的生活中扮演着不同特征的流浪者,每一个人的内心都不是坚强的,人人都有脆弱的一面,只是许多时候我们并不想让别人看到自己内心的凄凉,我们更愿意让它们埋藏心底,哪怕永远都不倾诉,也不想触碰。其实,我说得这些无非就是想说我们是流浪者,在我们的世界里,我们也是脆弱的。
羽年是一个性格内向,不善交际的人,在这一方面,我希望自己会渐渐改进,在文字这片广阔无垠的天地,我希望能与大家一同欢笑,将来年赋予文字。但是这些说起来都尚早,因为我是一个流浪者,孤独的流浪者。