流浪者作文
今天再次观看印度电影《流浪者》,我感慨万千,止不住热泪盈眶。为旧社会底层劳动人民的悲惨生活感到万分的辛酸和同情。我就不明白贫富为什么成天壤之别?随着社会的不断进步,这种两极分化还是那么的让人无语言表。看到拉兹和他母亲的悲惨境遇,我的泪水不禁潸然泪下!止不住的泪水让我浮想联翩。我想到了这么多年老公在外工作,我与儿子朝夕相处的每一天,多少的故事、辛酸一刹那全印在了我脑海里。
十年如一日的含辛茹苦,我一直以为自己是个成功、幸福的母亲。可当儿子在周末与我发生的口角我才突然发现我是一位失败的母亲。虽说儿子在学校蛮优秀,年年都是优秀班干部、老师的得力助手、年年三好学生,尤其是初一两个学期来还拿了5000元奖学金,我总为他感到骄傲,为自己的付出无怨无悔。但是,他长大了,我忽视了他的生理成长。
无形中我的关爱就变成了唠叨与啰嗦。我真的无法想像如今独身子女在青春期的叛逆是何等的让我们做父母的忧伤和着急。我找老师谈了话,老师要我放平心态去处理,她说几乎整个初二的孩子们都差不多,过了这个阶段就会好的。与其说付出这么多无助的爱,还不如来个冷处理,让他感受一个人真的自由自在了会是什么滋味?我想在他自己煮饭菜、洗衣、忙碌繁琐、枯燥无味的家务时,我想他就会体谅他原来生活在天堂。,他就能感体会到平时很坚强的母亲突然在他面前流泪的那种心情。
说真的,儿子有丁点不听话,我心里就难受。也许是我期望值太高了。这就应了人们说的:‘期望越高,失败就越大,成功就越渺茫。’的确,经过这件事我突然发现失去了自我,失去了航行的方向,我真的不知道下一个站我该在哪下,如果可能的话,我真想躲在大海边对着一望无际的海大声歌唱;站在高高的山顶上呐喊;奔驰在大草原像雄鹰一样自由的飞翔。