流浪者作文
当写下这个题目之时,有些莫名其妙的难过,没有理由,也没有发泄口,莫名的,眼泪仿佛受了伤的羽毛,纷纷扬扬...内心因为无力承担太多的委屈而模糊了双眼。灵魂在呐喊,在召唤,一时间泪如泉涌竟不可揭制,我知道,那根一直紧绷的弦一旦断烈,悲伤也将无处可逃。
把自己关在办公室,熄了灯,黑暗汹涌而来,悲伤的音乐盛满了我的小屋,无边无际无处可逃,空调开得很低,一任一股热流滑过我的双眼,浸湿双颊。就这样放肆的流淌,就这样尽情的宣泄。这一刻,我需要无声无息的释放悲伤,静静的,一个人的悲伤。
不停的追问自己,这人世间,所有的欢乐悲愁,都那么深刻,那么尽数袭来,我能不能不要那么坚强,能不能只让温暖穿透我那久经沧桑的心房?我该如何逃离,逃离命运的悲伤?可是,悲伤无孔不入,到底还有多少挫折要闯,还有多少辛酸要品尝?难道所有一切的一切都是归于成长?成长如果总是左手努力,右手承担,白天充满希望,夜里却一直被痛苦追寻,那么,我的灵魂又该如何安放?
为什么,这人世间的底色大抵都是冷色,那样热情的太阳却也温暖不了我,我不是伤感的符号,我不是忧伤的代名词,我不是。可我却逃不开这人间烟火,这世俗的枷锁。
一屋一黑暗,一叹一身影,折翼的双翅,早已被泪水打湿,再也不能飞翔,梦想的天空,那样遥不可及,我终究在这滚滚红尘里沉沦,沉沦……
我在打字,让音乐与我同在,让伤感与文字同在,让文字抒发这不可抑制的忧伤;
我在诉说,诉说那不可言状的过往,不可言说的曾经,那未来里无法逃离的沧桑,
我在流泪,流尽那前世今生的泪,为还泪而来,还泪而去,今生,泪水伴我成长;
我在悲伤,悲伤那昨日、今日、 明日所有的悲伤,悲伤这白天却只有黑夜的悲伤;
我是这人世间孤独的流浪者,一直流浪者,流浪着为自己舔伤,无处可安葬!!!!
我该如何向你诉说,诉说那些悲伤的过往,就像黑夜如何向白天诉说它的寒冷,月亮如何向太阳诉说它的寂寞,冬天如何向夏日诉说那些凋零的苍凉?
我不想探讨生死,可谁又能逃避生死?谁又能超越生死?谁又能主宰那花开又花落的离殇?
羡慕那些行走在人世间快乐的行者,我想做一朵可以自由行走的花,可是,梦一直在路上,心也一直在路上,灵魂,从来都在路上。
此刻,疼痛地流下眼泪,感受一个轮回的艰辛,然后回归,继续做回一个每天为生活工作和梦想而奔波的追梦人,那些如天如地、如梦如幻、如云如电、如泣如诉、如花如风、如行板如秦腔的歌,我黑色的挽歌。我想拥有一片天地,没有笑容和哭泣,亦不容快乐和悲伤,仅仅赐予我足够的温暖,足矣。
太累太困太乏,就这样,让音乐伴着我,就这样伏案而睡,把悲伤带进梦里不再醒来,让欢乐的花朵在梦里开放,晕染我悲伤的脸庞。
带着我的梦,在这样白天的黑夜里,沉沉睡去……