珍惜水资源的小学作文
我是水,今天,我要把憋在心里许久的心声倾诉。
记得在一个阳光明媚的星期三,“丁零零”,下课了,寂静的校园顿时热闹了起来,我的心情格外愉快,在水龙头里哼着歌儿,这时,我的耳旁响起了一声声孩子们的尖叫,只见一个小朋友手拿着水枪,在水龙头底下接水,然后,鼓起腮帮子,使尽全身力气,一喷,一条水龙就划过一道优美的弧线,洋洋洒洒地落在一个穿绿色衣服的同学身上,那个同学也毫不示弱,立马用手接水,报仇似的抛向先攻击他的同学,我不停地从水龙头里往下流,流到池子里,“哗哗哗”,清澈透明的我旋转着进了排水孔,眼看着我和我的朋友们就要进入下水道了,我却无能为力,无助的泪水一滴一滴地流了下来……这时,上课了,他们随意旋了一下水龙头,然后就飞快地冲向教室。我在心里大喊:还没拧紧呢!可没有一个人再跑过来将水龙头拧紧,我失望了,默默地哀声叹息:滴答,滴答……
我来到了姚江,成为了姚江的一员,随着其他的兄弟姐妹们流向远方,可正当我们快乐地说笑时,一个薯片包装纸被一个小男孩从一座桥上丢下,落在了水面上,激起的圈圈涟漪惊扰了我们,我们奇怪地看着这个包装纸,说:“你不是应该在垃圾桶里的吗?怎么到这里来了?”“我的主人看附近没有垃圾桶,就把我随手丢了下来!”那个包装纸愤愤不平地说,“我的很多同伴都像我一样被扔进了水里。”随着垃圾的增多,我们的身体状况一天比一天差,虚弱极了……
人们对于我们的污染和浪费使我们深受其害,原本健康的我们变得病怏怏的。
但是,让我们感到欣慰的是,现在有越来越多的人们都已经开始重视水资源的保护了。不仅如此,政府还提出了“五水共治”的方针,不污染水、不浪费水等观念已深入人心……
水能载舟,亦能覆舟。是啊,如果人类不珍惜水资源,那么,我们终究也会让人类失去我们。我相信,在人们的共同努力下,我们的身体必将越来越健康,我们的家族必将越来越繁荣兴旺。