我有一个聪明的爸爸,他三十几岁。他的眉毛很黑,像是用黑笔画上去的,他个子高高的,别人看到了,都会以为他是姚明,他的眼睛大大的,圆圆的,给人一种和善的感觉。
我的老爸乐于助人。有一次别人的车子停不进去,老爸就主动跑过去指导,说:“往后倒,不要分心,”在爸爸的指导下,那一个人终于把车倒进去了。那一个人倒完车,向爸爸说了声“谢谢”,爸爸微笑着说:“不用谢,下次就这样停”。
我爸爸的爱好
是打篮球。他有一个口诀,就是一跑,二跨,三跳,三步投篮法。他当着我同学徐若麟的面,准确投篮命中。
我爸爸经常教育我,“说话要使人激动,做事要让人感动”,让我和同学的交往中多一点友好,少一点伤害。