我给朋友画张像
她1米48的个子瓜子脸"小小的眼睛总像睡不醒似的’一张樱桃小口’她十分爱美“每次出门前,总把头发梳了又梳"再镜子前照了又照、一点儿也不马虎’你想知道她是谁吗?那就让我告诉你她就是我的好朋友--鲁美娟"昨天我突然来了兴趣"想给她画张像‘ 大耳朵
那天爸爸妈妈都不在家:我邀请她到我家来玩:玩着玩着她说来电话了可我却没听到‘因为我们在东屋玩、电话在西屋/中间隔着大客厅。我说什么也不相信就跑到客厅一听果然是来电话了我连忙拿起电话”原来是妈妈打来的`/差点耽误了大事/真要感谢美娟“因此”我要把鲁美娟的耳朵画大点儿--耳听八方吗’。
今天鲁美娟又来找我玩了:我们玩什么呢?我说玩跳格,她同意了,我把格画好了“她先跳‘到第五个格的时候。她总跳不过去、应该单脚跳,她总是双脚跳她气极了。就拿石头出气’把石头高高地向上抛’由于我跳得快:已经有了3个,家":可她一个、家/都没有“并且前3个格都是我的。家”,她跳不过去:总踩线所以”我要把她的腿画得纤细一点儿”
每次我见面问她/都说;鲁美娟你没睡醒啊?“因为她的眼睛实在太像没睡醒的样子“总也睁不开,但她看东西却很清楚,有一次我们俩去超市买可乐。离很远她就看到了说是2元5角“我说是2元’我俩争辩不休‘最后走进一看、果然是2元5角,你们说我是应该把她的眼睛画大点还是小点呢?
这就是我给鲁美娟画的肖像;你说怎么样呢?