街边激昂的音乐依旧,我的心却堕入了无底的深渊。我就是一只小小鸟,我也想要飞,我也想要翱翔,可是我却一次又一次被满天红色编织成的网铺盖。
看着白白的试卷上一个有一个负号,泪无声无息的顺着脸颊划过嘴边流进嘴里,很苦很苦,一直苦到心里。
“你们看到了吗?这小子前两天还对我们炫耀他的成绩,说他一定会考好,可现在……”刺耳的话语始终缭绕在我的耳边,终于,打破了自认为内心防守很坚固的我。
一把扯过书包向外跑去。
天很阴,似要塌下来一样,让人胸口感到一阵阵的压抑。
此时已入冬,路上落满了树叶,两边的树叶也光秃秃的,只剩下几片残叶在上面艰难的喘息。
迎面吹来一阵刺骨的风,使我的血液也快凝固起来,雨不知何时落下,一颗一颗地砸在我的身上,更砸在我的心底。
雨水顺着凌乱的头发向下滴落,不停的循环再循环,脸上早已被不知是泪还是雨,还是雨泪混合物铺满。
还是那个熟悉的村庄,还是那个熟悉的路口,还是那栋熟悉的房子,还有那扇熟悉的家门。手缓缓的向那扇门退去,刚一触摸到门手就像触电般缩了回来,我犹豫着“到底告不告诉他们我成绩的事哪?要是说了铁不定要挨打,可是要不说……,唉,还是说吧。”
推开那扇熟悉的门,妈妈忙碌的身影映入眼帘,我一咬牙“妈,我今天……”话还没说完就被母亲打断:“你这孩子,怎么全身都湿了,也不注意下,来,快到火盆边烤烤,别凉着了。”
我无言走过去,坐在盆边默默的烤着,这时爸爸从房间里走了出来,一看见我双眼放光,搬了一把椅子就坐在我旁边。
“爸,我今天……”
“儿子,你老师今天给我打电话通知了这件事,不要放弃,只有放弃才是真正的失败,只有沮丧才是真正的失败,只有自我贬低才是真正的失败,最重要的是你的心态如何。”说完还对我眨了几下眼,看着他那样我不禁扑哧一下笑出声来。
“儿子,来来来,尝尝你妈我为你炖的莲子汤,今天一定要喝完,不喝完不许睡觉啊。”
“遵命!”
泪又一次顺着脸颊划过落在嘴边流进嘴里,但是这一次,我却发现泪很甜很甜,一直甜到心底。