于是,主人想要什么,宝葫芦就给他变什么。可宝葫芦总是好心帮倒忙。有一次,王葆和同学下棋,听见王葆要吃对方的”马“ ”炮“ ”卒“时,宝葫芦就把这几颗棋子变进了王葆的嘴里,让王葆非常难堪。还有一次宝葫芦听见王葆喜欢玩具店里所有的玩具,它二话不说就把所有的玩具都变回了家里去。这样好心帮倒忙的事还有很多很多。最后,王葆终于明白宝葫芦是靠不住的,得靠自己的努力才能获得胜利,他把宝葫芦扔回了河里。
王葆为了迎接游泳比赛,每天利用课余时间进行锻炼,学习也更加用功了。终于,功夫不负有心人,王葆的学习成绩提高了,而且靠自己辛勤的汗水和努力获得了全区游泳锦标赛的第一名。从此他又重新找回了战胜困难的勇气和信心。
看完了这部电影让我深受启发,不经历风雨怎么见彩虹,世上没有捷径,做任何事情都要靠自己的努力去改变命运,才会有满意的结果。