让掌声响在我们的生命里高中作文
生活不缺少美,缺少的是赞美的掌声,让我们为生活中一切的美好鼓起掌来。
(一)为苏武的坚守,让我们的掌声响起来
十九年的屈辱,十九年的坚守,十九年的不屈与执着让我们明白,原来忠心是比金银更重的东西。
让我们的掌声响起来,为赞美他威武面前的不屈,利诱面前的冷静,寒风大雪中的傲视,孤苦寂寞中的忠心爱国。
他就像一座丰碑,站在荒凉的北海上,站在历史的坚强里,赢得了最热烈的掌声。
(二)为霍金的顽强,让我们的掌声响起来
一张轮椅,载着一个不朽的灵魂,让我们明白生命有多么的伟大。
那一个不朽的灵魂,从漫无边际的宇宙中驶来,他所承受的苦难或许也如宇宙般无边,但他却用顽强与执着诠释了生命的伟大。
让我们的掌声响起来,为他那“宇宙从何处来,又往何处去”的发问,为那震惊世人的《时间简史》,更为那倔强不屈的灵魂。
(三)为郎咸平的大爱,让我们的掌声响起来
勇敢的站起来,还百姓一个百姓的国企。让我们明白大爱的无私。
心怀天下,他用锐利的言语将国企产权改革的错误无情的揭露;刚正不阿,他用铁嘴钢牙,将国企头面人物严厉的批判;心系百姓,他用纯正的心灵为百姓撑出一片毫无杂色的天空。他是大爱的化身。
让我们的掌声响起来,为“还之于百姓”的壮语,为挺身而出的勇气,更为一个文化人大爱的无私。
生命与美同行,让我们的掌声来记录生命中的一切美。让我们的掌声响起来,永远响在我们的生命里。