掌声给我力量作文
在这个京杭而繁忙的世界,或许很多人也早以习惯了匆匆而来,匆匆而去,笑一笑便是表达了赞许。或许也有人没有发现真正的完美。然而,如果说人生是一条弧线,生与死是相交的一点,我想就算名人的人生也并非会是一个完美的圆形。其实,不过简单拍拍手,就会给予他人一份信任,一份鼓励。成功也好,失败也罢,掌声是对别人的一份肯定,肯定他的付出,肯定曾经的努力。
记得一位心理学家做过一个实验,初中二年级作文《掌声给我力量_作文》。他请来一位大师,又请来两位希望拜师于他门下的学生。大师说要测试他们,只示范一遍,回家练习一个星期,然后去表演。大师会在他们两人之间选择一个人。一个星期以后,两位学生在观众面前表演,两位学生均以失败告终。不同的是,其中一位学生获得了掌声,人们说他在短时间内完成这样很不容易;而另一位学生则获得了观众的沉默。当然,这些观众是否鼓掌也是心理学家的安排。最后,没有获得掌声的学生甚至没有等到大师的选拔,便孤身离开了,而获得掌声的学生却一再恳求大师希望留下来。
相同的表演结果却谬以千里。或许,离开的学生更有天赋,然而,他却因为没有受到他人的肯定而放弃了。简单的掌声其实包含了太多的感情,鼓励,支持,相信,以及认可。它并我单单是两手撞击那么简单。没有掌声的人放弃了,放弃的,或许是他的一生。
常在报纸上看到有学生在高考后因没有考到理想的学校而轻生。每当这时,心中便一阵阵作痛。年轻的生命就这样消逝在空气中,或许等待他的会是意想不到的未来,然而他却放弃了。其实,很多轻生者只是没有让自己满意而已。他们久久不肯给自己掌声,让自己认可自己。对于很多人,给自己掌声远比给别人掌声要困难。给自己一点掌声吧,其实你真的很帮。
岁月碾过的车轮一道又一道,掌声响起的地方一处接一处。不要吝啬我们的掌声,因为掌声的力量,不仅仅是双手相击的力量,它是改变人生的力量。