我是“90后”作文精选
每每看到穷人那节俭得不能再节俭的生活,那破得不能再破的家具,那穷得没钱上学的孩子,我们“90后”,能否不再那么奢侈,毕竟我们比他们幸运、幸福多了。而且,建设祖国需要的是德才兼备的人才。
避开奢侈,“90后”,一个生气蓬勃的时代,一个充满创新的时代,一个富于魅力的一代,这个时代需要勤奋,而不是懒惰!勤奋的人将继续创新改造修饰这个时代,而懒惰的人存于社会却无用于社会,在这样快节奏生活的时代里,难道允许存在这样的未来苗子吗?答案是:不!有许许多多的困难我们还没去克服,而懒惰是我们必须断绝的行为,心向祖国的历史,面向祖国的未来,这,才是独一无二的“90后”!
当然,学习也是“90后”为建设祖国的前提之一,我们不仅要尊于学习、勤于学习,最重要的还是爱与学习。只有本质上的改变,才能带动根本上的改变。现在,我们的责任并不是像一个战士一般为了国家去牺牲自我,而单纯的只是要从本质上认真、努力、富有创造力,怀着拼搏奋斗的精神去不屈不挠的学习,这便是现在“90后”最重要的使命。
在那么多的前提条件下,还有一点,我们“90后”必须明白。我们有着独立的主张、张扬的个性,在自尊上不容许别人侵犯,正因如此,奏出了多少使社会不和谐的音符。我们犯错的同时,会习以为常地为自己找借口,甚至把责任推到别人身上。所以,和谐社会的形成,需要我们犯错后先从自身找问题,一味的从他人身上挑毛病,最终只会危害自我。从本质上失去“90后”现为他人再为己的无私精神。
我是“90后”,我们是独一无二的“90后”,是祖国未来的希望,个性社会的主宰,肩负着的重任使我们刻不容缓地必须成为快节奏、高效率、有个性、有创新、有顽强、有奋斗,以及有着对他人关爱、对父母孝敬、对师长尊敬的“90后”,这才是实实在在的“90后”。
在这个时代,有为了他人利益而牺牲小我的“90后”,有克服重重困难迈向小成功的“90后”也有同情不幸者而伸出援助之手的“90后”,这些都是我们该学习的典范,哪怕他(她)只是一个普普通通的学生,都使我们反思自己,曾经的奢侈、傲不可视,现在又如沙粒般不起眼,终于懂得了自己的卑微、缺点和不足,我们都该毅然下定决心去改正。
在此也向大家呼吁:我是“90后”,争当一名称职的“90后”!
努力吧,“90后”!奋斗吧,“90后”!历史在召唤我们,一个全新、和谐、充满希望的世界在向我们招手,赶快行动吧,“90后”!