伽利略走下斜塔后250字作文
实验成功后,伽利略走下了,比萨斜塔。围观的一些人们个个都走向前去围住了伽利略,看见两个铁球居然同时着地,大家都很惊奇,又议论开来了。有的人对他说:“你真是太厉害了,说不定,你以后还能成为一名大科学家呢!”有的人对他说:“我真佩服你啊,你的实验居然做成功,真是一个奇迹!”也有人还问了伽利略:“你究竟是怎样把这个实验做成功的呢?”伽利略就在这时不慌不忙地回答道:“我平时注意多动手、多观察、多动脑,而且我还知道:我们不能迷信别人的话,别人的话不一定是对的,比如说你们如对一个结论有疑问,要学会自己动手试试看。如果你们能像我一样做到这些,那么你们也会像我一样学会了挑战。”这时,有许多围观的群众,捡起刚才的两个铁球走上比萨斜塔,重复了伽利略刚才的试验,结果当然还是两个铁球同时着地。但大家还是很兴奋,做完试验还意犹未尽。从此,大家记住了一个爱动脑筋、敢于挑战大师的年轻人——伽利略。