伽利略走下斜塔后250字作文
当伽利略做完了试验,从斜塔上走下来的时候,人们马上把伽利略围了起来,还有的人拿出照相机,把伽利略拍了下来,留作纪念。人们眼睁睁地看见两个铁球居然会同时着地,大家又议论开了。有的说:“这个试验的结果真的出乎我的意料,我一直觉得亚里士多德大师的话一定是对的。看来这位青年很有智慧,连这么有名的大师的理论都被他推翻了。”有的说:“我们还想不到这么轻年纪的青年居然那么爱动脑筋,善于钻研,真是太神奇了。”还有的说:“我到现在才明白,大师说的话不一定是全对的,不能迷信大师说的话。”最后,大家有的还拥抱了伽利略,十分佩服这位青年。伽利略说:“我是用事实说的话!”
通过这件事,伽利略学习和做试验的信心更足了。最后成了一位著名的天文学家。