夏之韵作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
河
夏天的河,又清又绿。河边柳树成群,甩着它们长长的辫子。微风吹过,它们的辫子随风飘动,像是向我们招手,河水流动着,微波荡漾着,再加上阳光的照射,河水显得亮晶晶。在河里还有几个红斑点,哦,原来是一条条甩着柔软尾巴的金鱼,他们不时的仰起头,欣赏周围的美景。
人
夏日炎炎,烤得大地都焦了,但人们不怕热,在工作着。警察叔叔在路中央指挥着汽车通行。尽管太阳猛烈地照在警察叔叔的身上,但是警察叔叔不怕热,汗水流了下来,任它打湿警察叔叔的脸;任它打湿警察叔叔的衣服;任它打湿警察叔叔的裤子。
雨
夏天的雨总是雷大雨点小。“轰隆隆”雷声响彻云霄彻云霄地来了。过了一会儿,雨“哗啦啦”地落了下来,那真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那雨像从盘里倒下来的水,那样强烈,那样响亮。
夏天真是千姿百态啊!
2夏之韵
我们舔着甜甜的雪糕,眺望着匆匆而去的春天,又翘首盼来了姗姗来迟的夏天……
夏之风--骄阳似火,烈日炎炎,一阵微风给我们送来了一丝惬意。
夏之云--多变,多姿,多态,纯洁的云-蓝天的点缀,大地的鲜花。
夏之雨--淅淅沥沥,点点滴滴,从天而降,倚窗观之如烟雾,如牛毛。
夏之雷--轰隆,霹雳,向大地倾诉着他的苦闷,烦恼,犹如沉重的鼓声。
夏之夜--盛夏的傍晚,搬一把摇椅,坐在门前的草坪上,聆听小溪的欢唱,仰望繁星密布的夜空,忽隐忽现的星星在自己的星座发光。
夏--神秘的夏,夏的神秘,那丝丝缕缕的风,婀娜多姿的云,滋养万物的雨,强而有力的雷,温馨甜美的夜……
3夏之韵
春姑娘已经逝去,夏伯伯来临了。在这炎炎夏日之刻,我与妈妈来到公园,品味着夏之韵。
一大早,趁着还未艳阳高照,我便与妈妈来到人民公园,体会夏之韵味。一进公园们就闻到了一股香味,我立刻被吸了过去。原来是百花园中的花开得正旺呢!一朵朵,一丛丛,有的粉红,有的大红,有的紫,还有的发禄。他们仿佛正在举行盛大的联欢会,在比美呢!
我继续向前走去,走过的小草湿漉漉的,有一些露珠,十分松软。湖边的柳树四十分茂密,一阵微风吹过,那小便就迎风招展。
4夏之韵
夏天是一个炎热而又欢快的季节!
清晨,太阳公公早早地起来,唤醒了大地上的柳树、小花、小草……人们也陆续来到广场上晨练,新的一天开始了。中午,大地被火红的骄阳烤得热腾腾的。勤劳的人们个个汗如雨下;小狗伸着红红的、长长的舌头,好像在埋怨风不知道躲到哪里去了;尽管家家户户的空调都在加班加点的工作着,但还是抵挡不了太阳火热的威力。真热啊!茶余饭后的大人们坐在枝叶茂密的树下悠闲的下棋;天真烂漫的孩子们拿着自己心爱的玩具在树下高兴地玩耍;树上的知了也忙着进行歌唱比赛,整个公园里都充满了悦耳的声响。下午天空中又圆又红的太阳依然是火辣辣的,仍然是让人热的有些吃不消。傍晚,辛苦工作一天的人们来到广场上,有的跳舞;有的散步;有的打羽毛球……可爱的孩子们在草地上有的打滚;有的游戏……这些景象仿佛就像一幅幅图画,让人心旷神怡!
夏天是炎热的,是欢乐的,是美丽的,是充满活力的。我爱恋夏天!