书是人类进步的阶梯。这是高尔基眼中的书;书犹药也,善读之可以医愚。这是刘向眼中的书;我眼中的书就是一位随时可以指导我的良师,看书也是最让我痴迷的一件事。
我对书不知不觉就喜欢上了。有时为了逃避父母查房,甚至会躲在被子里看书。我对书情有独钟,一有空就看书,看得可以忘记一切。
那天晚上,我捧着一本《杨红樱童话》头也不抬地走进了WC里。我打开马桶盖,坐在那,边上厕所,边看书。我看得入迷极了,一动不动地捧着书,看到有趣的内容,我会哈哈大笑;看到悲伤的情节,我会伤心流泪;遇到小主人公受委屈的时候,我也会替小主人公着急,自言自语地替小主人公解释我如饥似渴地读着书,还不时评论下书中的人物和故事情节。我贪婪地读着,书一页一页地翻着。一本厚厚的书我居然就这样在厕所里读完了。我咽了一口唾沫,心满意足地合上书,定睛一瞧,啊!我不由自主地叫了一声。我怎么还在厕所里!
我连忙站起身,打开门,此时客厅里的钟已经指向了晚上九点钟!我揉了揉眼睛,以为自己看错了。不会吧,这么晚了!我三步并作两步走到书房,看着书桌上才做到一半的数学练习册,欲哭无泪。啊,这下完蛋了!
还有一回,我边看书边走路,头也不抬。走着走着,嘭的一声,我撞到了墙壁上。那时候,我还非常小,疼得我坐在地上哇哇大哭。妈妈见了,连忙扶起我,哭笑不得地说:你这个小书呆子,以后走路别看书了!这件事成了家人一直津津乐道的笑话。
瞧,我对书就是这么痴迷。我也呼吁大家要好好读书,多读好书。但是看书的时间和地点一定要合理安排哦!