六一初中作文
时光匆匆,岁月匆匆,今年的“六一”有开始来临了。一切都是那么快,让我不禁想起充满欢声笑语的那一天。
那一次老师让大家准备节目。报名的人络绎不绝。各式各样的节目都有。什么三句半,小品,相声,多种多样。
在那时,我也按捺不住了。正好这时,我一个要好的同学邀请我来一起表演节目。我和她选了一个大兵,赵卫国的小品,叫《110》。准备好之后,就开始练习。先是模仿,再发挥一下自己的表演。那几天可真是累,白天要学习,晚上要背词,就连夜里做梦都梦到《110》呢!
在众人的期盼之中,六一顺利的开始了。先是主持人的台词:
“在这阳光明媚的天气里,六一节目即将开始,让我们热烈欢呼一下吧!”
随即,一大片掌声响起。现场气氛直线上升,大家都沉浸在兴奋和喜悦当中。
第一个节目,第二个节目都获得了大家的热烈掌声。无论前面的节目有多精彩,我的心却一直处于煎熬之中。
在一轮又一轮的节目后,终于到主持人说了:“下面是第十四个节目《110》大家掌声欢迎。”
现在,我的心跳地有点快,不知是有点紧张还是有点激动。
我们先缓缓走上讲台。开场白是我先说的,我极力遏制住我那有些颤抖的声音。
等对方说完一句,平时嘴巴利索的我竟然有些结巴,我在尽管有些慌张尽管有些空白的脑瓜极力地搜索台词。可我竟然发现,我越是想,却越是想不出来。心里头悬的不行,脸上差点冒出冷汗来。还是我的搭档提醒了我一句才接了下来。
接着,我用不好意思的眼神望向她,向她表示我的感激。可她却回给我一个微笑,好像没发生什么似的。没有责备,没有埋怨,只是鼓励我接着说下去,安抚着我那慌乱的心。我的心中似乎有了一股暖流,从而使得我渐渐安静了下来。
在接下来,我每每忘词而窘迫不已时,她都会露出一个淡淡的微笑,让我接着说下去。那时,在我眼里,她的笑好像有魔力似的,总能打开我记忆的枷锁。不知是她的安然、平静的心感染了我,还是慢慢的进入了状态,我感觉这就像是平时练习时的轻松。
表演结束后,同学们给了我们一致好评,令我们欣喜不已。我的心像灌了糖一样的甜。
这时我的第一次表演,所以我印象深刻。更令我难忘的还是她的微笑。
春天的阳光能使万物生长,而她那笑容却在我心中发芽,滋长,成为我心里的那抹阳光。
这时我最难忘的六一,不仅是因为快乐的表演,还因为它使我难忘你深切的鼓励。