关于浮云作文750字
每次看到浮云从头顶上飘过,总是忍不住抬头,流露这那向往的神色。你就这么飘过,不会受人影响你的步伐。尽管你的步伐很小,步调很缓,可是,你从未放弃过,不是吗?
在初三紧张的学习下。我发现,偶尔驻足,昂首蓝天,望着那白白的云。似乎也是一种极为放松的行为。将身心投向那无边无际的蓝天,与白云一起浮动。心里想着一点心思,就这样,渐渐地,舒缓……
又想起了刘老师那句话:“你们这些城市里的孩子,又有多少次接触自然,亲近自然呢?在这物欲横流的……”的确,在这种环境影响下,亲近自然,也只是空头话罢了。就连平时也不会萌生出“自然”二字于脑海。
也许,对于我们这些90后的人来说。那蓝天,那浮云,便是自然。
在鼓鼓的,饱满的白云里,装裹这年少时的一个个梦。看见警察威武地走过,便会想:“长大后要做警察。”看见电视上钢琴师的演奏,听着那悠扬的音乐,呆呆地想:“长大后要做钢琴师。”那年少的梦,在那年少的天空里,装在了那一片独属他的浮云。然后,经过了8年。似乎,年少的梦想也随着当时的浮云飘去而远去……
望着浮云飘动的我,恍惚间明白了。驻足的,是我。漂浮的,是云,是梦。而我驻足的地点显然局限在了“成绩”。
深吸口气,迈开步子。向那片独属于你的浮云,追去……原来,那云并非是离开……只是,将你引领于那年少时播下种子的地方。或许,当那片云停止时,你也驻足了,你会发现当时种了的“梦想”已长成了茁壮的大树……
尽管我走得很慢,但我从不停留。总有一天,会看见那茁壮的大树。