我的婆婆是一位将近六十的老太太。她满脸皱纹,一头夹杂着白发的短发,她的僵硬粗糙,十分消瘦。而我,从小对她与别人大不相同,在我出生不久时就是婆婆抚养我的那时他因算我最亲近的吧。
当我刚会爬时就把婆婆折腾不轻,婆婆带我走这边,我偏要走另一边,婆婆把我抱过来,我又任性跑了过去死死不动。婆婆追着我把我逮住,让我动弹不得。“小鬼,可不能这么任性哦!你要跑的过我再等几年吧,乖乖跟我走,听话!”我嘟了嘟嘴不正眼瞧她。她就这样把我抱回了家里,我好生不服气,再等我长大了,腿长了绝对跑得过你,只怕你连我影子都看不到。每次我次饭时,婆婆总是逗我,拿着美食在我跟前恍,引诱我上钩,当我每次够不到时,婆婆老是笑着说:"加油,快吃到了。"“婆婆……坏,不……理你了”“好了好了,给你吃!乖宝宝,不生气了乖乖吃饭饭。”
日子就这样一天一天过去了,一眨眼就过了七年,我随着时间的沉淀长成了一个小大人,马上要上一年级了。婆婆变成了家里的‘保姆’早上送我上学,中午做饭,下午买菜拖地,晚上做晚饭……她的生活就这样无限循环。有一天她向爸爸提出要回农村,说什么那里才是她真正的家,没想爸爸劝不住,还是答应了,也许是她认为枯燥了不想在这了。在她临走的前一天她给我买了一块饼,并告诉我要好好学习别辜负了爸爸妈妈的一番好意。她叮嘱了我很多,十分不放心。婆婆走的早上没有人送她,而我醒了却不敢出去送送她只好在被窝里面哭。以后的放假我都去看婆婆,发现她越来越瘦。这件事是我第一次最伤心的事,在我的童年中留下了不好的印象。