我和婆婆
不知怎么了,我有那么一点讨厌婆婆了,在我脑海里婆婆始终是穿着那几件衣服,那鞋子有些是我穿不下的鞋子,我也常给她说让她去买几件好点的衣服,她却回到:“钱不好挣,节约点是自己的,你以后就明白了。”还有她每天都捡一大袋的瓶子使人看见不舒服。
但有一次我彻底改变了对她的看法。记得那是一个炎热的夏天,太阳像个火炉,照着人们好像要把人烤熟一样。妈妈说让我和婆婆一起去帮忙去把小姨家装修完的剩余纸板拉去卖掉。我和婆婆顶着烈日到了小姨家,一看见眼前这一幕简直是惊呆了——摆在眼前的是一大堆纸板,堆起来足有山一样高,而且杂乱不堪。我和婆婆赶快行动起来,我们先把它们收拾在一起,可数量太多,就这一项就把我们累得满头大汗。我问婆婆:“婆婆你喝水不?我下楼买去。”婆婆说:“我不要,如果你渴了就下去买吧。”说完婆婆就拿出2元钱给我。我下去买了一瓶水喝了一口,顿时感到清凉解渴。我也去值班室借来小推车,上楼去。到了,我再问婆婆:“婆婆你真的不喝?你不渴呀?”“不渴不渴,你喝吧。”婆婆说。我无意间看见了婆婆的嘴唇很干,好像要流血的样子。我突然知道婆婆是在骗我,这种骗不是欺骗,而是关爱;而是温馨;而是疼爱……。我怀着激动的,难以平静的心情干完了事。回到家婆婆的嘴唇已经开始出血了,那血是对我的万般疼爱。这一幕在我记忆里永久保存。
婆婆你是我的蜡烛无语为我照亮黑暗;你是我的肩膀无语做我依赖;你是我的灯火无语为我引路;你是我的胸怀无语给我关爱!