我和婆婆
我的梦想是当一个发明家,发明一种能让人复活的机器。
知道为什么我想当发明家吗?是因为……因为之前我的一个好朋友送我的那只兔子小白死了,我很伤心,春节前夕,我爱的婆婆也走了,我更伤心了。妈妈说婆婆去了天堂,会在天堂等着和我们相聚,而现在会活在我们的心里。还有人说人死不能复生,节哀顺变。但——我不这样认为。如果有了复活机,一定能让人起死回生。这对大人来说,也许只是个无法实现的梦,但,我却觉得,只要努力学习知识,就能让梦想成真!
到今天,婆婆离开我们整整13天了,婆婆我想您,想再见到您,听您唠叨,清晨叫我起床,上学提醒我带红领巾,下午接我放学,回到家提醒我做作业,给我们做饭吃,搂着我睡觉……就在前几天晚上,我做了一个梦,梦见我已经做出了那个复活机,当机器开始工作,婆婆您慈祥的脸庞又出现在我的面前。可是,梦刚做到这里,还没来得及和婆婆说一句话,我就被妈妈叫醒了。要是这梦现在就实现了该有多么好,因为我还有好多话没有来得及和婆婆说。可惜,可惜这一切只是梦,我想又梦见那个梦,哪怕只有一次!婆婆,您不是说,要陪我很久很久的吗?要带我回安徽老家看雪的吗?要等我长大了挣钱了让您过好日子的吗?您怎么现在就去了那个没有我的地方?在哀乐声声中,我们亲眼看到您被推进火化室,我嚎啕大哭,我不想让您化成灰……婆婆,您一定要等着我,我一定会发明出这机器,我一定会有机会重新见到您的!到那时,我们又可以幸福地生活在一起,永不分离。到那时,我们还可以一起用复活机,让世界上的每个人都不会经历失去亲人的痛苦!一定!