把握青春,绽放梦想,让我们的思想在网络这个平台上飞扬。
不知从何时起,我就对文字有了一种特殊的情感,至于是什么,我也说不清,只是常常会随便写些什么,只是很单纯的随便写写,或是自己的想法,亦或是自己的感悟,甚至是自己的所见所闻。很习惯这样,或许是这会让我很充实吧。互联网的普及无疑让我有更好的平台来发表自己的感受。微博、qq、空间、一个礼拜总会写些什么,亦或多,亦或少。但总会有些东西的。
这个世界虽然虚拟,但不乏真情实感的表达与流露,一些人,或熟悉或陌生,总会对我的感悟,心情发表些评论,或许是开导我的,或许是与我有共同想法感受和经历的。
青少年总会有迷惘的时候,青春期的我们或多或少会有些多愁善感,有些话或许通过文字的形式表达是最好的,利用网络和信任的朋友聊聊,听听他们的建议,总会让我觉得自己开朗一些了,也轻松多了。
利用网络,尽情抒写人生的感慨,畅谈未来,青春,在这里飞扬;梦想,在这里起航。
在我看来,互联网的出现也的确给我的生活带来了方便。
曾经为了一本自己想看的书,跑遍市区大小书店都没有买到,而现在当当上轻轻一点,便会买到自己想要的读物。有些书还可以在网上在线阅读,至少我认为这对可持续发展还是很有帮助的。
利用网络,我可以不出家门了解天下事,增长自己的见识,开阔视野,了解社会现实,对人生,社会,有更多的思考。从而借鉴于自身,是自己的人生更充实精彩。利用网络,我可以看到一些名家名作,学习他们的写作手法,了解他们的人生观,世界观,价值观,这或许可以让我们从另外的角度看问题,使我们的眼界更开阔,阅历更丰富。利用网络,我还可以对一些言论发表自己的看法,与网友互动,从而完善自己的思维。
俗话说:水能载舟亦能覆舟,可见任何事物都有两面性,对于网络这个虚拟的世界我们还是应该辩证的看待它,对于那些虚假的广告和一些违反网络道德公约的东西,还有会让人沉迷的游戏等我选择退避三舍,而网络上那些精华的东西我会选择性接受那些对我有益的,并合理利用网络资源来不断充实自己。总之,“取其精华去其糟粕”就是我对待网络的态度。
十八岁的我们,将要走向这个社会,将要面对人生更多的挑战,我们虽然年轻,但我们应该要为自己的未来做准备。通过网络这个平台,不断充实自己,以取得更大的进步,使自己的人生更精彩。