我心中的青奥会小学作文
“20xx”这个极具象征性的年代,正一步一步向我们走来。而作为一个南京人,我们也在期待着这场盛大的宴会——20xx年南京青奥会。
龙盘虎踞,紫气东来,南京风景优美,人才辈出。灿烂的阳光照耀着中国的一个部落,使它在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这就是南京,我引以为豪的城市。
而我心中也有一个奥运。我心中的奥运是和平的。奥运会来源于古希腊的“奥林匹亚”。在奥运的号召下,使各城市间连年不断的战争停止,使在战争中受苦受难的人民得到解放。奥运会体现了人民追求和平的美好意愿,它给人们带来了和平、健美和快乐。地球上将不再有战争、恐怖、饥饿和苦难,和平鸽飞翔在蓝天之下,将橄榄枝传递到世界的每一个角落,使所有人都绽开幸福的笑脸。奥运是美丽的。奥运让和平的曙光照耀在大地,让人们感受到了世界的美好,恢复了纯洁美好的心灵。它使大家行为得体,举止端庄,语言文明。在它神圣光辉的照耀下,世界上一切丑陋的事物,一切肮脏的话语,从此消失。路上,再也看不到人们乱扔废纸,再也看不到人们为一些小事情而斤斤计较;公交车上,人们再也不抢座位了,而扒手永远消失……奥运是友谊的。比赛时,运动场上没有争吵斗殴,观众席上没有嘘声倒彩,人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。它让人们团结一心,它让人们为了同一个目标——世界和平而奋斗,尽管肤色不同、语言不同、种族不同,但都共同追求着人类的和平理想,拥有同样的梦想和希望。